Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

На сколько инертна эмалированная кастрюля?


George1

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
1 минуту назад, George1 сказал:

На сколько инертна эмалированная кастрюля?   Можно ли в ней варить слабые кислоты малой концентрации?

 

Можно и большой концентрации, лишь бы сколов не было.

  • Спасибо! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, George1 сказал:

На сколько инертна эмалированная кастрюля?   Можно ли в ней варить слабые кислоты малой концентрации?

 

Компоты и маринады когда-нибудь варил? Ничего ей не будет. Однажды я отмывал эмалированную кастрюлю от железистого налёта, но не рыхлого типа накипи, а такого плотного, в виде тонкой радужной плёнки. Специфических моющих средств для этого у меня под рукой не было, я пробовал всеми попавшимися под руку чистящими и моющими средствами. Ни фига не помогало. Тогда я плюнул на это дело и сварил в кастрюле компот из чернослива и прочих сухофруктов. Компот так и оставался в ней несколько дней, пока я его весь не выжрал. После чего обнаружил, что стенки эмалированной кастрюли сияют девственной чистотой не хуже нового унитаза.

Ссылка на сообщение
38 минут назад, Аль де Баран сказал:

Компот так и оставался в ней несколько дней, пока я его весь не выжрал. После чего обнаружил, что стенки эмалированной кастрюли сияют девственной чистотой не хуже нового унитаза.

 

Надо было его кока-колой попробовать :)

Ссылка на сообщение
7 часов назад, George1 сказал:

На сколько инертна эмалированная кастрюля?   Можно ли в ней варить слабые кислоты малой концентрации?

Смотря какая эмаль. Она бывает пористая. Стекло вот лабораторное тоже разных  марок бывает не просто так.

А так, конечно, реакторы эмалированные есть. 

Ссылка на сообщение
Только что, Митя сказал:

А если варить чёрные грузди в эмалированной посуде, эмаль надолго прокрашивается в фиолетовый цвет.

В посудомоечной машине за раз все отмоется. Заодно и со слоем эмали, были гладкие кастрюли, стали мерзко-шероховатые, пришлось их заменить, ибо липнуть при готовке стала пища.:ph34r:

Ссылка на сообщение

 Да я боюсь не за кастрюлю, я боюсь, что вдруг кислота прореагирует со стенками кастрюли, и в результате получится соль кислоты, а мне нужна кислота.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика