Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Азотная кислота


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
47 минут назад, AntrazoXrom сказал:

Речь про тефлон или я ошибаюсь? Вряд ли тефлон скушает какая-то азотка.

Тефлон-то не скушает, но он микропористый и пропускает пары азотки к металлическому основанию.

Ссылка на сообщение
16 минут назад, Максим0 сказал:

Тефлон-то не скушает, но он микропористый и пропускает пары азотки к металлическому основанию.

 

Вполне возможно.

Я как-то специально интересовался этим вопросом. Заготовки массива тефлона реально пористые, поскольку их получают горячим прессованием порошкового полимера. Мы из них точили ёмкости для своих фторидных дел, но оказалось, выточить - мало. Для придания газо-паронепроницаемости таким изделиям их надо ещё и каландрировать нагорячую, а это в институтской слесарке сделать затруднительно. 

 

Ссылка на сообщение

 в гальванических покрытиях, устойчивость покрытия - это количество микропор на определенной площади.

обычно их пытаются снизить толщиной покрытия и микроструктурой.

Ссылка на сообщение
  • 2 месяца спустя...

Уважаемые форумчане, азотную кислоту 58 % концентрации в чем хранить?

Она поставляется кубами или в пластиковых канистрах.

Эти кубы - это что за материал? И как долго он удерживает неконцентрированную азотную кислоту?

Бросьте ссылку на инфо, если есть.

Заранее благодарен.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Мишель В. сказал:

Уважаемые форумчане, азотную кислоту 58 % концентрации в чем хранить?

стекло, полиэтилен, титановая бочка.

  • Спасибо! 1
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика