Anxietas 0 Опубликовано: 21 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2009 Ищу информацию по двум темам: 1-"Критерий области применения химических превращений" 2-"Превращения химических веществ в почве" Первую тему не удалось обнаружить ни в интернете,ни на форуме,возможно просто руки не оттуда ростут,а глаза не видят,помогите ,будьте добры Насчет второй темы,думаю найду сам,но,если вдруг все же имеется информация то выложите плиз,заранее благодарю Цитата Ссылка на сообщение
Petruha04 4 Опубликовано: 21 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2009 Доброго ... По первому вопросу: Всегда убивали такие формулировки (в институте брал другие темы даже если вручали что-то подобное). Человек, который сформулировал это, сам не знает чего он хочет. Критерий - свойство, параметр, основание и т.п. Попробуйте перевести этот вопрос на русский язык - ничего не выйдет - полная чушь. Второй вопрос более приземлён ))) Возьмите те же соединения аммония (подкормка - разложение). Это конечно мнение совсем не химика (под пивом, ждущего матча ЦСКА - Манчестер). Извините! Цитата Ссылка на сообщение
Anxietas 0 Опубликовано: 21 октября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 21 октября 2009 Доброго ...По первому вопросу: Всегда убивали такие формулировки (в институте брал другие темы даже если вручали что-то подобное). Я бы с радостью,да только темы выдали по вариантам) А формулировку я встречал не раз за сегодняшний день,пока искал ответ,но натыкался только в качестве одного из вопросов к экзамену по химии окружающей среды( Цитата Ссылка на сообщение
Petruha04 4 Опубликовано: 21 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2009 Вот честно - интересная задача - разобрать смысл темы ))), глядишь и отобьётесь от преподавателя. "Разбор по слогам" Химические превращения - преход одного в другое Область применения - то, где применяются эти самые химические превращения Критерий - параметр. Как видите, понятнее всего с конца (для меня). Получаем: Параметры применения перехода одного в другое ))). Жесть. Давайте на примерах. Что есть химические превращения? Нужен конкретный пример ))) З.Ы.: В конце концов напишите доклад/реферат с подробным разбором темы доклада/реферата ))))))))) З.Ы.2: Основное неизвестное - Критерий области применения))) Это как? Цитата Ссылка на сообщение
Petruha04 4 Опубликовано: 21 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2009 Блин, похоже, как всегда туплю немного ))) (пиво ещё добавило) Параметры области применения химических превращений. Допустим есть у нас химическое превращение 2NaCl + H2SO4 =(t) Na2SO4 + 2HCl. Учёным языком не смогу выразить, но: 1. Реакция требует подвода тепла 2. Образуется кислота и соль. Оба компонента используются в промышленности и повседневной жизни. 3. Количество исходных в-в и себестоимость полезного продукта. и т.п. По мне, так тема вода. В подобных случаях всегда есть одно известное, с которым идёт сравнение, без оного на 1-2 странички у мну фантазии хватит. Опять ошибаюсь? Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.