wildalhimik 0 Опубликовано: 22 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2009 Дорогие коллеги, кто- нибудь может объяснить зачем в ресторанах к плохой дешевой водке ( вместо закзанной по 800 принесли за 200)стараются впарить еще и вишневый сок? И действительно. после такой смеси похмелья либо не бывает вовсе, либо намного слабее ожидаемого... каков механизм? Цитата Ссылка на сообщение
che-scorpion 0 Опубликовано: 23 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2009 вишневый сок уменьшает всасывание алкоголя, следовательно ты закажешь больше водки. Цитата Ссылка на сообщение
wildalhimik 0 Опубликовано: 23 октября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 23 октября 2009 вишневый сок уменьшает всасывание алкоголя, следовательно ты закажешь больше водки. В таком случае, не понятно почему его не предлагают в комплекте с хорошей водкой. Ведь и ее можно было бы заказать побольше...? Цитата Ссылка на сообщение
mypucm 1 360 Опубликовано: 24 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2009 Дорогая водка - не всегда самая хорошая. Про рестораны судить не берусь, но где-то на уровне хороших кафешек есть тенденция держать в качестве дорогой водки продукцию, сделанную (если верить этикетке) в весьма отдаленных местах - в Сибири, Поволжье и т.п. Т.е. такую, какую клиенты в соседнем магазине не купят и видят (и пробуют), скорее всего, впервые в жизни. Что само собой уже наводит на некоторые размышления. Цитата Ссылка на сообщение
plick 288 Опубликовано: 24 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2009 вишневый сок уменьшает всасывание алкоголя С чего бы вдруг, там что куча масел или алкогольдегидрогеназа? просто вкус вишни прекрасно забивает другие вкусы Цитата Ссылка на сообщение
Paulus 0 Опубликовано: 24 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2009 Дорогие коллеги, кто- нибудь может объяснить зачем в ресторанах к плохой дешевой водке ( вместо закзанной по 800 принесли за 200)стараются впарить еще и вишневый сок? Удручающая тенденция Может, они хотели уж как-то окупить для себя потерю Ваших 400 рублей? И действительно. после такой смеси похмелья либо не бывает вовсе, либо намного слабее ожидаемого... каков механизм? Серьёзные факты. Клинические испытания проводились? :P Цитата Ссылка на сообщение
wildalhimik 0 Опубликовано: 25 октября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 25 октября 2009 Удручающая тенденция Может, они хотели уж как-то окупить для себя потерю Ваших 400 рублей? Серьёзные факты. Клинические испытания проводились? :P Не то, чтобы клинические.... Но статистика имеется.И немаленькая. Отсюда и сам вопрос возник. Цитата Ссылка на сообщение
alkopnin 72 Опубликовано: 25 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2009 Мда, видимо не один я смотрел в четверг передачу Человек и закон! Действительно, доказано, что все кислые и терпкие соки способствуют более быстрому выведению алкоголя из организма: помнится, выпили в компании по бутылке водки на брата, запивали клюквенным соком, домой дошел без проблем+утром похмелья не было! Анекдот в тему: вчера Дима выпил 3 бутылки водки, а Петя - одну. Сегодня утром они выглядят одинаково. Отсюда вопрос: зачем пить меньше? Цитата Ссылка на сообщение
wildalhimik 0 Опубликовано: 25 октября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 25 октября 2009 Удручающая тенденция Может, они хотели уж как-то окупить для себя потерю Ваших 400 рублей? Серьёзные факты. Клинические испытания проводились? :P Мне сдается, что в этом случае они потеряли 600 рублей....., а не 400, но дело не в сумме, а в том, что желание разжиться за счет клиента не имеет границ, в принципе. И тогда не понято,почему таже практика не используется в случае с хорошей водкой. Отсюда и возникла идея, что есть некие механизмы... Цитата Ссылка на сообщение
mypucm 1 360 Опубликовано: 25 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2009 "Хорошая водка" (т.е. дорогая) - как правило, очищенная не перегонкой, а по прадедушкиным рецептам, с использованием молока, куриного белка и т.п. Менее эффективным, чем банальная перегонка, и более дорогим. После такой очистки в ней много чего содержаться может, так что если туда кисленький сок добавить, результат на вид может оказаться весьма удручающим. На что бармены, похоже, неоднократно натыкались на практике. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.