NОх 5 Опубликовано: 24 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 Тоже очень интересно что по ценам. Я бы даже купил бы если не слишком дорого Цитата Ссылка на сообщение
бродяга_ 2 057 Опубликовано: 24 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 8 часов назад, микроинструмент сказал: Расплавить такой горелкой 60 г бронзы или латуни не получится ценность плавки в микроволновки как раз в том что возможна плавка более тугоплавких металлов и сплавав. палладий, платина, нерж... Цитата Ссылка на сообщение
микроинструмент 19 Опубликовано: 24 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 Цена набора, состоящего из тигля, теплозащитного бокса, щипцов и перчаток , составляет 2 800 руб. Отдельно тигель - 1 400 руб. Более подробная информация - на сайте нашей компании. Ссылку не даю, так как не знаю отношения администрации к таким записям. Цитата Ссылка на сообщение
бродяга_ 2 057 Опубликовано: 24 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 19 минут назад, микроинструмент сказал: Цена набора, состоящего из тигля, теплозащитного бокса, щипцов и перчаток , составляет 2 800 руб. тогда параметры по максимальной температуре тигля и теплозащитного блока? материал бокса теплозащиты по термостойкости и теплопроводности? возможно ли варианты на заказ из более дорогих и лучших по параметрам материалов для термо бокса? тигель то мне самому сделать не сложно. связка 50 на 50 окись титана и магния + карбид кремния думаю будет работать. 27 минут назад, микроинструмент сказал: Ссылку не даю, так как не знаю отношения администрации к таким записям. это правильно. у кого будет интерес постучатся в лс. Цитата Ссылка на сообщение
микроинструмент 19 Опубликовано: 24 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 Тигель - графитовый. Максимальная температура применения - 1400 градусов. Теплозащита - керамоволокно . Максимальная температура применения - 1420 градусов. Вопрос о более высокотемпературном варианте набора сейчас прорабатываем. Цитата Ссылка на сообщение
бродяга_ 2 057 Опубликовано: 24 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 4 минуты назад, микроинструмент сказал: Максимальная температура применения - 1420 градусов. даже палладий не переплавить. 4 минуты назад, микроинструмент сказал: Тигель - графитовый. графит быстро выгорает. 8 минут назад, микроинструмент сказал: Теплозащита - керамоволокно . конкретные параметры у применяемого материала есть? Цитата Ссылка на сообщение
микроинструмент 19 Опубликовано: 24 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 Температуру применения определяет материал тигля. Более высокотемпературные тигли это корунд, алунд и тд. то есть с более высоким процентом содержания оксида алюминия. Есть специальные керамические тигли для платины. Если на перечисленные тигли нанести карбид кремния , их тоже можно использовать в СВЧ печах . Конкретные параметры керамоволокна это муллитокремнеземистое одеяло с максимальной температурой применения - 1420 градусов и плотностью - 128 -160 кг на 1 куб. м. Цитата Ссылка на сообщение
бродяга_ 2 057 Опубликовано: 24 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 11 минут назад, микроинструмент сказал: с более высоким процентом содержания оксида алюминия. оксид магния более тугоплавок плюс дешевый. так думаю надо искать термостойкие композиты на его основе. Цитата Ссылка на сообщение
микроинструмент 19 Опубликовано: 24 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 Сложность работы с тугоплавкими металлами не только в температуре. Необходима защитная среда или аргон. К тому же надо ставить термодатчик и завязывать его с магнетороном. Такой вариант переделки микроволновки возможен , но пока у нас в наличии вышеуказанный набор. Ближайшая задача - платина. Цитата Ссылка на сообщение
бродяга_ 2 057 Опубликовано: 24 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 35 минут назад, микроинструмент сказал: Ближайшая задача - платина. мне удалось переплавить только дугой. для 1.5 грамма металла это не удобно. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.