Сергей Водный 1 Опубликовано: 30 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 30 октября 2019 38 минут назад, бродяга_ сказал: 3 - 4 вольта Площадь анода с 2х сторон 1дм2. Надо подумать, как сделать ток хотя бы 5 А, это будет 20вт. Это нормально для платинированного или ОИРТА электрода? Или можно ток усилить чтоб электрод не рассыпался. Платину пока отложил на закуску. Кстати есть выбор, какой лучше сделать платинированный или ОИРТА? Цитата Ссылка на сообщение
бродяга_ 2 188 Опубликовано: 30 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2019 21 минуту назад, Сергей Водный сказал: Надо подумать, как сделать ток хотя бы 5 А, это будет 20вт. Это нормально для платинированного или ОИРТА электрода? 5 ампер на дм2 для ОИРТА вроде как предельный ток. у меня они дохли после 1 - 3 месяцев работы. перешел на платину работает более стабильно. Цитата Ссылка на сообщение
Сергей Водный 1 Опубликовано: 30 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 30 октября 2019 2 минуты назад, бродяга_ сказал: перешел на платину работает более стабильно. Это на тот монстер, который весь в заклепках? Цитата Ссылка на сообщение
бродяга_ 2 188 Опубликовано: 30 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2019 48 минут назад, Сергей Водный сказал: Это на тот монстер, который весь в заклепках? типа того. их несколько. делают свое дело. Цитата Ссылка на сообщение
Сергей Водный 1 Опубликовано: 30 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 30 октября 2019 1 час назад, бродяга_ сказал: типа того. их несколько. делают свое дело. Значит, если я правильно понял, ты отказался от платинированного титана итд. Делаешь сам фольгу на прихватках. Цитата Ссылка на сообщение
бродяга_ 2 188 Опубликовано: 30 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2019 59 минут назад, Сергей Водный сказал: Делаешь сам фольгу на прихватках. пробу покрыть делал, но не вышло. вернул соль в металл и приварил к титану. да и покрытие наверное уже крякнуло бы давно, там где тонкая 30 микрон фольга уже сработалась. Цитата Ссылка на сообщение
Сергей Водный 1 Опубликовано: 30 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 30 октября 2019 4 минуты назад, бродяга_ сказал: пробу покрыть делал, но не вышло. вернул соль в металл и приварил к титану. да и покрытие наверное уже крякнуло бы давно, там где тонкая 30 микрон фольга уже сработалась. Мне кажется, твое решение самое оптимальное для больших нагрузок, если анод не из платины. Столько, как говорится, ни воды, ни чая не выпьешь. Если получится, попробую анод ОИРТА. А если я не успею переделать БП на 4 вольта, при аксиоме не более 5А/дециметр2, 90 вольт будет критично, или решающим показателем все-таки является ток? Цитата Ссылка на сообщение
бродяга_ 2 188 Опубликовано: 30 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2019 14 минут назад, Сергей Водный сказал: 90 вольт будет критично уверен, не стоит даже пробовать, если не жалко потерять пластину. у меня еще осталось с десяток анодов типа ОИРТА но они не надежно работают, поэтому держу в запасе. платины банковский слиток 5 грамм, тоже пока в запасе, на случай расширения производства. Цитата Ссылка на сообщение
Сергей Водный 1 Опубликовано: 30 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 30 октября 2019 Спасибо за совет! 4 минуты назад, бродяга_ сказал: у меня еще осталось с десяток анодов типа ОИРТА но они не надежно работают, поэтому держу в запасе. платины банковский слиток 5 грамм, тоже пока в запасе, на случай расширения производства. Мне нравится такой подход к делу когда все по хозяйски, с запасом. Кстати мне попался материал, что площадь анода к катоду 1 к 3, это верно? Цитата Ссылка на сообщение
бродяга_ 2 188 Опубликовано: 30 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2019 с катодом нет проблем. подходят большинство металлов. так что отношение может быть в 1 к 100 или 1 к 1000. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.