Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Химия на грибах


paporl

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Являюсь челом далеким от химии. Но на одном из форумов (город мастеров) высказал давно слышанное: при мариновании сверху на грибах образуется зеленовато -

-синий налет. Он образуется каким-то окислом меди. И является ядовитым, но придает вкус грибам.

Прошу помочь мне разобраться в этом. Или я не прав?

Ссылка на сообщение
Являюсь челом далеким от химии. Но на одном из форумов (город мастеров) высказал давно слышанное: при мариновании сверху на грибах образуется зеленовато -

-синий налет. Он образуется каким-то окислом меди. И является ядовитым, но придает вкус грибам.

Прошу помочь мне разобраться в этом. Или я не прав?

 

А откуда в маринованных грибах берется медь? Их маринуют в медной посуде? Вряд ли. А зеленовато-синий налет может образовывать обычная плесень, на Рокфоре, помнится она именно такая, не исключаю, что и вкус она может придавать грибам, так же как и сыру. :lol:

Ссылка на сообщение
Являюсь челом далеким от химии. Но на одном из форумов (город мастеров) высказал давно слышанное: при мариновании сверху на грибах образуется зеленовато -

-синий налет. Он образуется каким-то окислом меди. И является ядовитым, но придает вкус грибам.

Прошу помочь мне разобраться в этом. Или я не прав?

 

А может имелось ввиду посинение лука, в котором грибы маринуются?

Ссылка на сообщение

Плесень наверно давала бы неприятный привкус грибам. Мне приходилось видеть зеленоватый налет на старых медных вещах.

Тогда что это если не окисел?

А вам не приходилось видеть такой налет на соленых или маринованых грибах?

Ссылка на сообщение
Плесень наверно давала бы неприятный привкус грибам. Мне приходилось видеть зеленоватый налет на старых медных вещах.

Тогда что это если не окисел?

А вам не приходилось видеть такой налет на соленых или маринованых грибах?

 

Неможет быть это окислои меди да и в таком количестве :an: .... с таким успехом можна сказать, что красящим пигментом в зеленых листьях растений тоже является "окисел" меди(купрум гидроксокарбонат)... Налет этот может быть обычной слизью грибов(особенно это касается маслят)..

Ссылка на сообщение
при мариновании сверху на грибах образуется зеленовато -

-синий налет. Он образуется каким-то окислом меди. И является ядовитым, но придает вкус грибам.

Прошу помочь мне разобраться в этом. Или я не прав?

Медь здесь не при чем.

В грибах полно органических соединений, которые при окислении образуют окрашенные формы.

Например, срез подосиновика, моховика и др. грибов на воздухе очень быстро синеет.

Вероятно нечто подобное происходит и в маринаде.

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика