Nico4345 0 Опубликовано: 4 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2019 Добрый день,Есть ли у кого реальный рецепт / технология производства Мела школьного. Попалось оборудование для производства. (Метод литьевой , в формы) Просчитываю целесообразность запуска. Готов заплатить за проработку. почта: matreshkayug@gmail.com Николай. Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 880 Опубликовано: 5 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2019 Нашли проблему... отмучить мел строительный, добавить красители, пластификатор для гипса и вяжущее для бумажной массы, вибрируя залить в формы и высушить. В столь простой технологии зачем кому-то платить? Цитата Ссылка на сообщение
Nico4345 0 Опубликовано: 5 ноября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2019 17 минут назад, Максим0 сказал: Нашли проблему... отмучить мел строительный, добавить красители, пластификатор для гипса и вяжущее для бумажной массы, вибрируя залить в формы и высушить. В столь простой технологии зачем кому-то платить? Максим, можете уделить немного времени написать конкретно что делать? Я взял мел МТД-2 добавил 10% гипса - получилась какая-то серая рассыпчатая муть. (Подарю смартфон, я еще телефонами занимаюсь ) Напишите пожалуйста на мыло: matreshkayug@gmail.com Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 880 Опубликовано: 5 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2019 52 минуты назад, Nico4345 сказал: Максим, можете уделить немного времени написать конкретно что делать? Я взял мел МТД-2 добавил 10% гипса - получилась какая-то серая рассыпчатая муть. (Подарю смартфон, я еще телефонами занимаюсь ) Напишите пожалуйста на мыло: matreshkayug@gmail.com Там нужен пластификатор для гипса, а не сам гипс! Гипс мягкие варианты досок царапает... Склеивают мел не гипсом а органическим клеем - тут вариантов масса. Попробуйте в качестве пластификатора метилцеллюлозу (не карбоксиметилцеллюлозу), а в качестве связующего ПВА. В системе отмученный мел - вода - МЦ - ПВА обязательно найдётся точка соответствующая хорошему мелу. Думаю эксперименты сумеете поставить и сами. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.