Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

омлет с хитином


nikanykey

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

На днях одолела реклама с всякими предложениями глюкозаминовых БАДов, решил немного просвятить себя в этом направлении, и вот к каким странным выводам и рецептам пришел,

ацетилглюкозамин - мономер хитина, а значит в грибах и панцирях всяких там креветок его более чем, одна беда, в ЖКХ человека нет ферментов хитиназ, ну может микрофлора кишечника чуть поможет, так ей и самой надо. 

Но оказывается неплохой хитиназной активностью обладает фермент Лизоцим яичного белка, стало интересно, может есть рецепты каких нибудь блюд, где повара интуитивно использовали эти особенности. Например особо приготовленный омлет с грибами. Но наверное плохо искал.Не нашел ничего, где бы белок яйца мог бы поработать ферментативно. 

 

Поэтому от меня рецепт, упаковочка яиц разделяется на белок и желток, желток отдельно смешивается с молоком и отставляется на несколько часов в холодильник, а вот с белком начинаем нашу молекулярную кухню творить.

Предварительно замороженные в морозилке грибы, перемалываем в блендере и смешиваем с яичным белком, оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом достаем наш молочно желтковый микс добавляем туда грибы с белком и готовим на сковороде, как обычный омлет, добавляя соль, специи, и прочие привычные ингредиенты.

 

Думается в таком омлетике доля легкоусвояемых ацетилглюкозаминовых  мономеров и олигомеров, будет существенно выше.

Изменено пользователем nikanykey
Ссылка на комментарий

Помню, в студенческой столовке при 2-й общаге ("в подвале") как-то дискутировали с приятелем насчёт омлета. Я ему говорю - у тебя в омлете таракан, а ему омлета жалко, и он с сумасшедшим упорством доказывал, что это - изюм. Но есть не стал (изюм, а не омлет). А оказывается, это было спортивное питание :lol:

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

Прочитайте про пользу олигомеров ацетилглюкозаминов в еде, 

японцы жрут такие БАДы т

 

А ЖКХ это очепятка по Фрейду, рука сама набрала вместо Т букву  Х, уел меня, Андрюха Пассер.

Ссылка на комментарий

Обычные болетины, вареные типа подосиновиков и белых вытащил с морозилки, разхерачил блендером в труху и смешал с белком 10ка яиц, желток яиц отстаивается в холодильнике. этот микс постоит до утра, а там будет приготовлен омлет. 

IMG_20191106_233627[1].jpg

Ссылка на комментарий
3 часа назад, Андрей Воробей сказал:

Хм...:au: А как будете проверять результат? Каковы критерии успешности эксперимента?

Если после хитинового омлета, останется жив, то успешный эксперимент видимо 

В общем следите за счётчиком сообщений ТС)) 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...