Николай Б Опубликовано 4 Марта, 2021 в 13:11 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2021 в 13:11 Диоксины могут образоваться при плохой организации сгорания - плохом перемешивании низкой температуре, при хорошо организованном сжигании диоксины сгорают при избытке кислорода. Температура при которой диоксины могут образоваться - от 500 до 800С. Если температура больше 1000С диоксины не образуются. Вторичные диоксины могут теоретически образоваться при остывании дымовых газов из предшественников - например хлорфенолов при температуре от 200 до 400С на частицах сажи в присутствии твердофазных соединений хлора и катализатора - как правило меди. Этот процесс ингибируется диоксидом серы, который образуется при сгорании сероводорода, который присутствует в свалочном газе. При правильно организованном сжигании сажи практически не образовывается, а дымовые газы очень быстро остывают при смешивании с воздухом, поэтому вероятность вторичного образования диоксинов крайне низкая. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти