aleksandr21 8 Опубликовано: 26 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2009 в домашних условиях вообще возможно получить из сульфатов сульфиды Ссылка на сообщение
FilIgor 428 Опубликовано: 26 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2009 в домашних условиях вообще возможно получить из сульфатов сульфиды Вряд ли. Высокие температуры нужны. Да и опасно это, если восстанавливать сульфаты углеродом, СО летит, а он очень ядовит. Ссылка на сообщение
aleksandr21 8 Опубликовано: 26 октября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 26 октября 2009 а сероводород? Ссылка на сообщение
antabu 439 Опубликовано: 26 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2009 Если поискать по форуму, найдутся ответы на оба вопроса. Ссылка на сообщение
aversun 5 258 Опубликовано: 26 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2009 в домашних условиях вообще возможно получить из сульфатов сульфиды Можно, и довольно просто: http://www.anytech.narod.ru/Reagent.htm#Na2S Еще проще и доступнее приготовить полисульфид (серную печень), во многих случаях он может заменить обычный сульфид: http://www.anytech.narod.ru/Reagent.htm#Na2Sx Сульфид бария можно приготовить прокаливаем смеси сульфата бария с углем при температуре красного каления. Сероводород получается при нагревании сплава серы с парафином, об этом на форуме писалось много раз, поищите. Ссылка на сообщение
aleksandr21 8 Опубликовано: 27 октября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 27 октября 2009 а сульфит из сульфата можно получть без помощи кислородных кислот хлора Ссылка на сообщение
Georg 8 Опубликовано: 27 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2009 если оптимизировать напр электролиз кислых сульфатных растворов, то думаю можно получать из сульфатов сульфиды. Так , напр. заметил что при электролизе 98%ой серной кислоты (при подогреве) - начинает вонять сероводородом . Оно и понятно - выделяющийся водород востанавливает сульфат ионы... Ссылка на сообщение
aleksandr21 8 Опубликовано: 27 октября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 27 октября 2009 кстате я это замечал тоже но подмал что это после горохо только у меня была куда меьше консентрация Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.