Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Тест с темы "арены"

Kara00

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

1. Укажите формулу соединения, которое относится к гомологическому ряда бензола:

А. С10Н12

Б. С8Н10

В. С6Н8

Г. С7Н12

2. Укажите молекулярную формулу 2,6-диэтил-1,3,5-триметилбензена:

А. С13Н28

Б. С12Н18

В. С13Н22

Г. С13Н20

3. Укажите изомер 1-этил-2-хлорбензену:

А. 2,5 диметил-3-хлортолуен

Б. 2,6-диметил-4-хлортолуен

В. 1,3-диметил-2-хлортолуен

Г. 2-метил-3-хлортолуен

4. Укажите, почему нельзя записывать формулу бензина так: СН≡С-СН2-СН2-С≡СН

А. потому что эта формула не соответствует количественному составу бензола

Б. потому что эта формула не соответствует качественному составу бензола

В. потому что в молекуле бензола есть три кратные связи

Г. потому что все связи между атомами углерода в бензоле одинаковы

5. Выберите правильное утверждение относительно общих свойств этена и бензола:

А. при нормальных условиях являются жидкостями

Б. взаимодействуют с водой

В, способны к полимеризации

Г. взаимодействуют с HCl

Изменено пользователем Kara00

Только 3 встречных вопроса, если позволите...

1) Знаете ли Вы общую формулу аренов и основы номенклатуры орг. веществ? (в.в. 1, 2)

2) Что такое изомерия и какие виды её бывают? (в. 3)

3) Точно ли в формулировке вопроса "бензин" или у Вас очепятка? (в. 4).

12 минут назад, Nemo_78 сказал:

Только 3 встречных вопроса, если позволите...

1) Знаете ли Вы общую формулу аренов и основы номенклатуры орг. веществ? (в.в. 1, 2)

2) Что такое изомерия и какие виды её бывают? (в. 3)

3) Точно ли в формулировке вопроса "бензин" или у Вас очепятка? (в. 4).

1) Только вчера проходили эту тему и я не совсем в ней разобралась, в учебнике все немного путано объясняется 

2) Изомерия это два, или более веществ одинакового состава, но с разными свойствами. Есть два вида изомерии: структурная и пространственная 

3) Да, в тесте написано "бензин"

16 минут назад, Kara00 сказал:

Только вчера проходили эту тему и я не совсем в ней разобралась, в учебнике все немного путано объясняется 

1) Что за учебник? и Вы не ответили на вторую часть вопроса.

2) "Изомерия это  явление существования двух или более веществ одинакового состава, но различного строения, и, как следствие, с разными свойствами."   

10 минут назад, Nemo_78 сказал:

1) Что за учебник? и Вы не ответили на вторую часть вопроса.

2) "Изомерия это  явление существования двух или более веществ одинакового состава, но различного строения, и, как следствие, с разными свойствами."   

1) Учебник Попель П. П. 2018 года. Нет, не знаю

53 минуты назад, Kara00 сказал:

1) Учебник Попель П. П. 2018 года. Нет, не знаю

Нашёл в сети, именно этого года издания. После предварительного (оч. беглого) просмотра произвёл впечатление далеко не самого худшего учебного пособия для школы, хоть и не считаю себя знатоком державной мовы. Но в пар. 11 "Арены" раздела "Номенклатура" почему-то не нашёл, может, просто плохо искал.

Чтобы разобраться, советую Вам познакомиться с подобным разделом в любом из русскоязычных учебников или просто в сети. А вот основы номенклатуры IUPAC (школьный его вариант) выучить Вам не помешает (мягко скажем). Вообще-то, это база, без которой никуда. Толковых пособий на украинском не знаю, уж простите, но самые азы для алканов изложены в пар. 5 Вашего учебника. 

Удачи!!!

12 минут назад, Nemo_78 сказал:

Нашёл в сети, именно этого года издания. После предварительного (оч. беглого) просмотра произвёл впечатление далеко не самого худшего учебного пособия для школы, хоть и не считаю себя знатоком державной мовы. Но в пар. 11 "Арены" раздела "Номенклатура" почему-то не нашёл, может, просто плохо искал.

Чтобы разобраться, советую Вам познакомиться с подобным разделом в любом из русскоязычных учебников или просто в сети. А вот основы номенклатуры IUPAC (школьный его вариант) выучить Вам не помешает (мягко скажем). Вообще-то, это база, без которой никуда. Толковых пособий на украинском не знаю, уж простите, но самые азы для алканов изложены в пар. 5 Вашего учебника. 

Удачи!!!

Спасибо 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...