Kara00 Опубликовано 20 Ноября, 2019 в 08:22 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2019 в 08:22 (изменено) 1. Укажите формулу соединения, которое относится к гомологическому ряда бензола: А. С10Н12 Б. С8Н10 В. С6Н8 Г. С7Н12 2. Укажите молекулярную формулу 2,6-диэтил-1,3,5-триметилбензена: А. С13Н28 Б. С12Н18 В. С13Н22 Г. С13Н20 3. Укажите изомер 1-этил-2-хлорбензену: А. 2,5 диметил-3-хлортолуен Б. 2,6-диметил-4-хлортолуен В. 1,3-диметил-2-хлортолуен Г. 2-метил-3-хлортолуен 4. Укажите, почему нельзя записывать формулу бензина так: СН≡С-СН2-СН2-С≡СН А. потому что эта формула не соответствует количественному составу бензола Б. потому что эта формула не соответствует качественному составу бензола В. потому что в молекуле бензола есть три кратные связи Г. потому что все связи между атомами углерода в бензоле одинаковы 5. Выберите правильное утверждение относительно общих свойств этена и бензола: А. при нормальных условиях являются жидкостями Б. взаимодействуют с водой В, способны к полимеризации Г. взаимодействуют с HCl Изменено 20 Ноября, 2019 в 08:24 пользователем Kara00 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 20 Ноября, 2019 в 12:18 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2019 в 12:18 Только 3 встречных вопроса, если позволите... 1) Знаете ли Вы общую формулу аренов и основы номенклатуры орг. веществ? (в.в. 1, 2) 2) Что такое изомерия и какие виды её бывают? (в. 3) 3) Точно ли в формулировке вопроса "бензин" или у Вас очепятка? (в. 4). Ссылка на комментарий
Kara00 Опубликовано 20 Ноября, 2019 в 12:38 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2019 в 12:38 12 минут назад, Nemo_78 сказал: Только 3 встречных вопроса, если позволите... 1) Знаете ли Вы общую формулу аренов и основы номенклатуры орг. веществ? (в.в. 1, 2) 2) Что такое изомерия и какие виды её бывают? (в. 3) 3) Точно ли в формулировке вопроса "бензин" или у Вас очепятка? (в. 4). 1) Только вчера проходили эту тему и я не совсем в ней разобралась, в учебнике все немного путано объясняется 2) Изомерия это два, или более веществ одинакового состава, но с разными свойствами. Есть два вида изомерии: структурная и пространственная 3) Да, в тесте написано "бензин" Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 20 Ноября, 2019 в 12:59 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2019 в 12:59 16 минут назад, Kara00 сказал: Только вчера проходили эту тему и я не совсем в ней разобралась, в учебнике все немного путано объясняется 1) Что за учебник? и Вы не ответили на вторую часть вопроса. 2) "Изомерия это явление существования двух или более веществ одинакового состава, но различного строения, и, как следствие, с разными свойствами." Ссылка на комментарий
Kara00 Опубликовано 20 Ноября, 2019 в 13:11 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2019 в 13:11 10 минут назад, Nemo_78 сказал: 1) Что за учебник? и Вы не ответили на вторую часть вопроса. 2) "Изомерия это явление существования двух или более веществ одинакового состава, но различного строения, и, как следствие, с разными свойствами." 1) Учебник Попель П. П. 2018 года. Нет, не знаю Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 20 Ноября, 2019 в 14:13 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2019 в 14:13 53 минуты назад, Kara00 сказал: 1) Учебник Попель П. П. 2018 года. Нет, не знаю Нашёл в сети, именно этого года издания. После предварительного (оч. беглого) просмотра произвёл впечатление далеко не самого худшего учебного пособия для школы, хоть и не считаю себя знатоком державной мовы. Но в пар. 11 "Арены" раздела "Номенклатура" почему-то не нашёл, может, просто плохо искал. Чтобы разобраться, советую Вам познакомиться с подобным разделом в любом из русскоязычных учебников или просто в сети. А вот основы номенклатуры IUPAC (школьный его вариант) выучить Вам не помешает (мягко скажем). Вообще-то, это база, без которой никуда. Толковых пособий на украинском не знаю, уж простите, но самые азы для алканов изложены в пар. 5 Вашего учебника. Удачи!!! Ссылка на комментарий
Kara00 Опубликовано 20 Ноября, 2019 в 14:25 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2019 в 14:25 12 минут назад, Nemo_78 сказал: Нашёл в сети, именно этого года издания. После предварительного (оч. беглого) просмотра произвёл впечатление далеко не самого худшего учебного пособия для школы, хоть и не считаю себя знатоком державной мовы. Но в пар. 11 "Арены" раздела "Номенклатура" почему-то не нашёл, может, просто плохо искал. Чтобы разобраться, советую Вам познакомиться с подобным разделом в любом из русскоязычных учебников или просто в сети. А вот основы номенклатуры IUPAC (школьный его вариант) выучить Вам не помешает (мягко скажем). Вообще-то, это база, без которой никуда. Толковых пособий на украинском не знаю, уж простите, но самые азы для алканов изложены в пар. 5 Вашего учебника. Удачи!!! Спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти