Ftoros 27 Опубликовано: 5 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2009 Нет!Мне кажется Вы играете с огнем. Я знаю, что синильная кислта очень ядовита и делать ее не собираюсь, меня интересует теория относительно этой реакции. Цитата Ссылка на сообщение
mypucm 1 360 Опубликовано: 5 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2009 Что получится если смешать C, NH3(25%) и H2O2(30%)? Синильная кислота будет? Сильно сомневаюсь! Синильная кислота, дициан и другие его производные - в кислород-содержащей атмосфере вещи совсем не стабильные с точки зрения термодинамики. Чтобы их получить, надо либо сильно постараться, либо чтобы сильно повезло (а веддь срабатывает!). Но не всегда, правда. Так что описанное мешание вряд ли приведет к HCN. Тем более что она перекисью водорода должна окисляться совершенно напрочь. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 310 Опубликовано: 5 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2009 A long time ago in a far galaxy, в общем когда я был юным химиком, а в те времена с реактивами во всех смыслах было гораздо проще, да и учился я в школе с химическим уклоном, мне удалось даже вырастить кристалл цианистого калия размером в 5-7 мм, в запаянной ампуле, именно тогда я и узнал, чем пахнет синильная кислота, но в школе была хорошо оборудованная лаборатория, тяга и весьма грамотные учителя. Для дома я бы не рекомендовал такие эксперименты, то, что запах синильной еще не чувствуется, ничего не значит, бывает, что когда почувствуете, уже будет поздновато, и даже, если вы не отравитесь самой синильной, потеря сознание может привести к другим не менее тяжелым последствиям... Цитата Ссылка на сообщение
Fugase 7 Опубликовано: 5 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2009 я мешал и желтую и красную пару недель назад с серной (20%). из желтой ничего не происходит особо, разве что обесцвечивалось..возможно там птоисходило что-то типа K4[Fe(CN)6] + 6H2SO4 + 6H2O = 2K2SO4 + FeSO4 + 3(NH4)2SO4 + 6CO, хотя где-то читал "С разведенной серной кислотой образуется синильная кислота."но синилка не летела и не думала лететь. А вот красную мешал - летит синилка еще как. засунул трубки в банку с водопроводной водой - бульбенило и быстро синело (что свидетельствует о наличии ионов железа там), сунул в раствор NаOH в дистилированной воде - бульбенило просто. потом мокнул туда кусок бумаги, смоченной в FeCl3 - тоже посинело делал на балконе с открытыми окнами на сквозняке. Подобные опыты надо проводить под тягой или на улице, но смотрите, куда ветер дует Ps. Aммиак от синилки не спасает, в отличии от паров других кислот. сам редко на кухне царскую водку выпариваю воняет на всеь дом, потом аммиачком, вся вонь превращается в туман и улетает Охренеть можно все так просто, как можно такое выставлять на всеобщее обозрение как будто эксперименты с углекислым газом Я знаю, что синильная кислта очень ядовита и делать ее не собираюсь, меня интересует теория относительно этой реакции. Вообще углерод(уголь) будет инертен к таким условиям что в ващем описании...,для него нужно сделать условия тогда реакция пойдет с махом... Цитата Ссылка на сообщение
LPT 0 Опубликовано: 1 января 2015 Рассказать Опубликовано: 1 января 2015 Подскажите, пожалуйста! K3[Fe(CN)6] + Fe2(SO4)3 = ? Существование тех или иных гидроксо- и аква- комплексов алюминия сильно зависит от рН и концентрации, но комплекс [Al(OH)4]- реально существует, что подтверждается данными ЯМР (Н.Н. Гринвуд, А. Эрншо Химия элементов)А зачем они вам. Почитаете разные химические книжки, освоите химию, и сами все узнаете. А пока сами не знаете как получить, это вам и не к чему. K3[Fe(CN)6] + Fe2(SO4)3 = ? K3[Fe(CN)6] + Fe2(SO4)3 = ? Sos!!! Господа-товарищи! Эта реакция существует как реакция простого обмена или там всё сложнее? Цитата Ссылка на сообщение
chemister2010 830 Опубликовано: 9 января 2015 Рассказать Опубликовано: 9 января 2015 Просто реакция обмена. Получите цианид железа(III): http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=9137 Цитата Ссылка на сообщение
AлхимиK 94 Опубликовано: 9 января 2015 Рассказать Опубликовано: 9 января 2015 С хлорным железом получается что-то такое: (Fe 3+)[Fe(CN)6], неужели с сульфатом железа (III) получается цианид? Цитата Ссылка на сообщение
WASQ 145 Опубликовано: 9 января 2015 Рассказать Опубликовано: 9 января 2015 Так цианид трехвалентного железа наверное и есть тот самый комплекс - (Fe 3+)[Fe(CN)6] Цитата Ссылка на сообщение
Абрамыч 0 Опубликовано: 15 января 2015 Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 У меня как раз валяется банка гексацианоферрата калия.не знаю куда использовать. Цитата Ссылка на сообщение
alex157 25 Опубликовано: 15 января 2015 Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 У меня как раз валяется банка гексацианоферрата калия.не знаю куда использовать. Тоже интересно в каком деле используют мешки гексацианоферратов - явно не для проб на железо. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.