Ftoros Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 10:51 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 10:51 Нет, ну не совсем фтор, конечно. Это я загнула. :blush: НF из какой-то соли, кажется, а потом им стекло травили (красиво получается) Но тоже штука нерадостная, если на ногти попадет :bg: Получение плавиковой кислоты в лабораториях не такое уж опасное занятие, если соблюдать меры предосторожности, работать в защите, желательно с вытяжкой. Смертельная доза Cl2 немного меньше HF. Что случилось после попадания HF на ногти? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 11:37 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 11:37 посмотрите ссылочкуhttp://window.edu.ru/window_catalog/files/...23/0110_046.pdf http://www.sev-chem.narod.ru/Different/rekordy.htm "Получено соединение фтора состава HOF – фторооксигенат(0) водорода, в котором степень окисления кислорода равна 0. Образуется это вещество при взаимодействии фтора с водой при низкой температуре." Фторноватистая кислота HOF даже выделена в чистом виде, правда она страшно неустойчивая - распадается примерно при -100 С Ссылка на комментарий
Vanity Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 14:19 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 14:19 Получение плавиковой кислоты в лабораториях не такое уж опасное занятие, если соблюдать меры предосторожности, работать в защите, желательно с вытяжкой. Смертельная доза Cl2 немного меньше HF. Что случилось после попадания HF на ногти? Ну на мои она, слава Богу, не попала, но описали все достаточно, чтобы нас настращать :bg: , мол, если попадет - то минус ногти :bm: . А вот прямо здесь я в энциклопедии прочитала:"Сильно раздражает верхние дыхательные пути. При высоких концентрациях - раздражение глаз и слизистой носа, слезотечение, блефароспазм, слюнотечение; могут развиться медленно заживающие изъязвления конъюнктивы глаз, слизистых носа, полости рта, гортани и бронхов, гнойный бронхит, носовые кровотечения. Иногда рвота, колики, симптомы действия на центральную нервную систему, ощущение удушья, приступы тетании. Сердечно-сосудистые повреждения: изменение проводимости, острая дилатация сердца, нарушение коронарного кровообращения, падение кровяного давления, выраженная недостаточность кровообращения. Функциональные заболевания печени; возможно развитие токсического гепатита. Нефропатия. Увеличение содержания гемоглобина и эритроцитов в крови, замедленная РОЭ, лейкопения, нейтропения, относительный лимфоцитоз. Исходом отравлений могут быть бронхиты, пиевмосклероз, броихоэктазы, дистрофические изменения миокарда, поражения печеии. При очень высоких концентрациях - спазм гортани и бронхов. Смерть в результате поражения легких (кровоизлияния и отек). Хроническое отравление может вызываться даже небольшими концентрациями за счет фторид-иона, обладающего высокой токсичностью." Жуть,я даже половину этих слов не знаю Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 2 Января, 2010 в 12:02 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2010 в 12:02 Ну на мои она, слава Богу, не попала, но описали все достаточно, чтобы нас настращать :bg: , мол, если попадет - то минус ногти :bm: . А вот прямо здесь я в энциклопедии прочитала:"Сильно раздражает верхние дыхательные пути. При высоких концентрациях - раздражение глаз и слизистой носа, слезотечение, блефароспазм, слюнотечение; могут развиться медленно заживающие изъязвления конъюнктивы глаз, слизистых носа, полости рта, гортани и бронхов, гнойный бронхит, носовые кровотечения. Иногда рвота, колики, симптомы действия на центральную нервную систему, ощущение удушья, приступы тетании. Сердечно-сосудистые повреждения: изменение проводимости, острая дилатация сердца, нарушение коронарного кровообращения, падение кровяного давления, выраженная недостаточность кровообращения. Функциональные заболевания печени; возможно развитие токсического гепатита. Нефропатия. Увеличение содержания гемоглобина и эритроцитов в крови, замедленная РОЭ, лейкопения, нейтропения, относительный лимфоцитоз. Исходом отравлений могут быть бронхиты, пиевмосклероз, броихоэктазы, дистрофические изменения миокарда, поражения печеии. При очень высоких концентрациях - спазм гортани и бронхов. Смерть в результате поражения легких (кровоизлияния и отек). Хроническое отравление может вызываться даже небольшими концентрациями за счет фторид-иона, обладающего высокой токсичностью." Жуть,я даже половину этих слов не знаю Не такой уж высокой. Если бы фторид-ион был бы такой опасный, не продавали бы таблетки фтора с NaF(в малых кол-вах). Где-то раньше была тема про плавиковую кислоту, и там было написано, что когда HF попал на руки, то руки разбухли, отекли, но с ногтями ниче не было как и не было внешних повреждений и ожогов. Купил ППГ. Там газоотводная трубка из силикона кажется, а на концах пласмасовые палочки, как буд-то из-под чупачупса. Там написана инструкция получения водорода, углекислого газа и хлора. Я думаю что все расчитано на получение хлора, но не уверен. Хлор не разрушит эту трубку и палочки? Ссылка на комментарий
☺_AJlXuMu]{_☺ Опубликовано 2 Января, 2010 в 12:09 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2010 в 12:09 Не такой уж высокой. Если бы фторид-ион был бы такой опасный, не продавали бы таблетки фтора с NaF(в малых кол-вах).Где-то раньше была тема про плавиковую кислоту, и там было написано, что когда HF попал на руки, то руки разбухли, отекли, но с ногтями ниче не было как и не было внешних повреждений и ожогов. Купил ППГ. Там газоотводная трубка из силикона кажется, а на концах пласмасовые палочки, как буд-то из-под чупачупса. Там написана инструкция получения водорода, углекислого газа и хлора. Я думаю что все расчитано на получение хлора, но не уверен. Хлор не разрушит эту трубку и палочки? а чем плох способ получения фтора из фторида натрия методом электролиза??? а потом направить его на воду и поджечь.... уверен на 60% что вода станет гореть по реакции: 2H2O + 2F2 = 4HF + O2 и получится искомый фтороводород Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 2 Января, 2010 в 12:31 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2010 в 12:31 а чем плох способ получения фтора из фторида натрия методом электролиза??? а потом направить его на воду и поджечь.... уверен на 60% что вода станет гореть по реакции: 2H2O + 2F2 = 4HF + O2 и получится искомый фтороводород Вы имеете ввиду электролиз раствора? Фтор, выделяемый на аноде, будет взаимодействовать с водой без поджигания, уже при комнатной температуре. Для домашних условиях этот метод не подходит, можно серьезно отравиться. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 3 Января, 2010 в 11:20 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 11:20 Вы имеете ввиду электролиз раствора? Фтор, выделяемый на аноде, будет взаимодействовать с водой без поджигания, уже при комнатной температуре.Для домашних условиях этот метод не подходит, можно серьезно отравиться. Имеется ввиду, что поджигается кислород, который идет в ходе реакции и наблюдается красивое явление: "горение воды". Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 3 Января, 2010 в 12:55 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 12:55 Купил ППГ. Там газоотводная трубка из силикона кажется, а на концах пласмасовые палочки, как буд-то из-под чупачупса. Там написана инструкция получения водорода, углекислого газа и хлора. Я думаю что все расчитано на получение хлора, но не уверен. Хлор не разрушит эту трубку и палочки? Ссылка на комментарий
☺_AJlXuMu]{_☺ Опубликовано 3 Января, 2010 в 15:11 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 15:11 Имеется ввиду, что поджигается кислород, который идет в ходе реакции и наблюдается красивое явление: "горение воды". ага! а золото в фторе горит??? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 3 Января, 2010 в 15:41 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 15:41 ага! а золото в фторе горит??? Наверное нет, хотя не уверен, но реагирует - точно! Но нужно нагревание. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти