Kononyar Опубликовано 29 Октября, 2009 в 09:33 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2009 в 09:33 C таким количеством сырья можно всю планету активированным углем засыпать. уж лучше активным углем чем отходами Ссылка на комментарий
jon1 Опубликовано 29 Октября, 2009 в 09:50 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2009 в 09:50 И все же есть кто еще работает в данной теме.... Переработка отходов Косвенно, только с отходами нашего предприятия. Ссылка на комментарий
Kononyar Опубликовано 29 Октября, 2009 в 10:43 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2009 в 10:43 Косвенно, только с отходами нашего предприятия. расскажите что за отходы. и каковы пути утилизации . интересно узнать про стоки и отходящие газы. есть ли на предприятии система замкнутого водооборота Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 29 Октября, 2009 в 13:33 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2009 в 13:33 уж лучше активным углем чем отходами тема напоминает боитопливо. сверху - возобновляемые источники энергии, изнутри - на производство биоэтанола расход энергии больше, чем будет нести продукция Ссылка на комментарий
Kononyar Опубликовано 29 Октября, 2009 в 13:48 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2009 в 13:48 тема напоминает боитопливо.сверху - возобновляемые источники энергии, изнутри - на производство биоэтанола расход энергии больше, чем будет нести продукция Снаружи - уменьшение объемов отходов ..из 100 000 т. отходов получается 20 000 т. ГАУ (угли имеют до 40 циклов регенерации. потерявшие свою способность к регенерации угли идут на финальное связывание и утилизацию радионуклидов) изнутри - часть газов активации идут с первой стадии карбонизации. Я понимаю Вашу иронию...... для начала хотя бы выключите иронию и почитайте... http://waste-sorbent.narod.ru/ тема напоминает боитопливо.сверху - возобновляемые источники энергии, изнутри - на производство биоэтанола расход энергии больше, чем будет нести продукция Биотопливо можно получать даже из отходов ЦБК. Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 29 Октября, 2009 в 13:59 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2009 в 13:59 Я понимаю Вашу иронию......для начала хотя бы выключите иронию и почитайте... никакой иронии, активированные угли хороший сорбент, нужный продукт. просто нужно оценить все плюся-минусы. Ссылка на комментарий
Kononyar Опубликовано 29 Октября, 2009 в 14:14 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2009 в 14:14 никакой иронии, активированные угли хороший сорбент, нужный продукт.просто нужно оценить все плюся-минусы. Для организации одного полигона ТБО .. чтоб заменить дорогостоящие бетонные экраны нужно 200 000 т ГАУ у меня есть письмо от Яр ОблСЭС там четко дана рекомендация применени я ГАУ для иммобилизации ядохимикатов и ТБО прибыль от захоронения ТБО на одном полигоне в подмосковье 1 миллион доларов в день .. Ссылка на комментарий
Kononyar Опубликовано 29 Октября, 2009 в 14:24 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2009 в 14:24 А теперь простая математика.... в РФ накоплено 100 000 000 000 т. отходов на угли не все пригодно только часть..... из 100 000 т получается 20 000 т ГАУ сначло ими можно почистить стоки иотходящие газы потом сваливать в качестве изоляционного слоя в полигоны ТБО... Ссылка на комментарий
Kononyar Опубликовано 30 Октября, 2009 в 09:26 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2009 в 09:26 никакой иронии, активированные угли хороший сорбент, нужный продукт.просто нужно оценить все плюся-минусы. Я хотел найти единомышленников в теме отходы.... и применение активных углей если есть компании работающие в теме разработка фильтров или обслуживание систем замкнутого водоборота . то можем сотрудничать.... так же ищу и жду предложений по сотрудничеству Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 30 Октября, 2009 в 10:00 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2009 в 10:00 Прпробуйте для начала мыслить не масштабами спасения человечества масштабами собственных возможностей Вы в состоянии изготовить и продать 10, 100, 1000 кг продукта о котором говорите есть у Вас технико-экономическое обоснование предложений и т.п. Я например больше десяти лет назад занимался отходами коксохимического производства - из всего спектра предложеных решений самым выгодным оказалось подмешивать их к мазуту и сжигать на небольшой электростанции (кстати технология работает по сей день) Были продукты второго класса опасности которые утилизировали вдувая в доменную печь с горячим дутьем (тоже очень успешно - до исчерпания запаса отходов) На НЛМК в доменных печах утилизировали даже хлордифенилы (I класс) огромная насадка из раскаленной металлошихты оказалась лучшим реактором для полного окисления этих продуктов правда последнее это уже без меня - хотя я этим добром тоже занимался но в другом ключе Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти