Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

qwertymeans

поваренная соль

Рекомендованные сообщения

в чём химический смысл засолки продуктов питания подскажите пожалуйста

почему соль отнимает воду, если она не образует кристаллогидратов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Засолка разной бывает, одно дело - мясо(сало) или рыбу, другое - огурцы с помидорами или яблоки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Moнстр сказал:

Засолка разной бывает, одно дело - мясо(сало) или рыбу, другое - огурцы с помидорами или яблоки.

И там и там соль предотвращает развитие нежелательной микрофлоры.

Конечно, процессы ферментации мяса и овощей совершенно разные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...