Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
Только что, вообщенехимик сказал:

да нет крахмала нигде, вообще его в квартире нет даже)))

 

тут химики есть реально или только любители крахмала?

 

Никого не хочу обидеть, но когда все пишут только про крахмал, когда сразу оговорено что речь не о нем, то это грубость или не компетентность.

 

Вот учитель химии сразу сказал понятия не имею.

 

Неужели никто не знает?

Есть крахмал! Возможно, Вы о нём не знаете, но он есть. Даже у меня в лабораторных комнатах иногда синеет раковина после слива разбавленных йодных растворов. Крахмал - повсюду.

Ну, или ПВС. Других веществ, синеющих при реакции с йодом так сразу не вспоминается. Но ПВС гораздо менее распространён в природе, чем крахмал.

Ссылка на комментарий
9 минут назад, Митя сказал:

Есть крахмал! Возможно, Вы о нём не знаете, но он есть. Даже у меня в лабораторных комнатах иногда синеет раковина после слива разбавленных йодных растворов. Крахмал - повсюду.

Ну, или ПВС. Других веществ, синеющих при реакции с йодом так сразу не вспоминается. Но ПВС гораздо менее распространён в природе, чем крахмал.

ну смысл такой, я водопроводную воду настаиваю в кастрюле сутки, потом прогоняю через дистиллятор и переливаю в банку, из этой банки переливаю в чайник по мере необходимости.

 

вопрос, если в банке есть крахмал представим даже, то в чайнике его уже нет получается? вода в чайник попадает из банки, нагревается в нем максимум до 90 градусов, в основном до 70.

 

ведь в одной кружке вода из банки (№1), а в другой та что когда то была в этой банке и потом была перелита в чайник, а из чайника уже в эту кружку №2

 

и в кружке №1 синеет вода, а в кружке №2 нет

 

после кипячения испаряется крахмал этот что-ли? (хотя его и нет фактически, 90 градусов максимум)

 

про ПВС прочитал тоже в инете нашел, он как то в эту цепь мог вклиниться?

Изменено пользователем вообщенехимик
Ссылка на комментарий
4 минуты назад, вообщенехимик сказал:

ну смысл такой, я водопроводную воду настаиваю в кастрюле сутки, потом прогоняю через дистиллятор и переливаю в банку, из этой банки переливаю в чайник по мере необходимости.

 

вопрос, если в банке есть крахмал представим даже, то в чайнике его уже нет получается? вода в чайник попадает из банки, нагревается в нем максимум до 90 градусов, в основном до 70.

 

ведь в одной кружке вода из банки (№1), а в другой та что когда то была в этой банке и потом была перелита в чайник, а из чайника уже в эту кружку №2

 

и в кружке №1 синеет вода, а в кружке №2 нет

 

после кипячения испаряется крахмал этот что-ли? (хотя его и нет фактически, 90 градусов максимум)

 

про ПВС прочитал тоже в инете нашел, он как то в эту цепь мог вклиниться?

На кой харитон кипятить дистиллят?:ai:

Да бахните йода в банку и дело с концом, сразу поймете, она ли причина всех бед?

Ссылка на комментарий
9 минут назад, Инфинити сказал:

На кой харитон кипятить дистиллят?:ai:

Да бахните йода в банку и дело с концом, сразу поймете, она ли причина всех бед?

чай заваривать))))

 

я по ходу разобрался, стерильный мать его бинт, он используется в фильтре для дистиллята, я в него активированный уголь завернул, но блин почему после чайника вода не синеет один фиг не понятно...

Изменено пользователем вообщенехимик
Ссылка на комментарий

Видать крахмалу хватает этого нагревания, чтобы гидролизнуться. Вот когда клейстер готовят, или кисель, или раствор крахмала-индикатора, нельзя долго кипятить. Клейстер становится жидким, а индикаторный раствор перестаёт синеть. А олигосахариды от йода окрашиваются в коричневый цвет и гораздо менее интенсивный, чем крахмал. 

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
Только что, Митя сказал:

Видать крахмалу хватает этого нагревания, чтобы гидролизнуться. Вот когда клейстер готовят, или кисель, или раствор крахмала-индикатора, нельзя долго кипятить. Клейстер становится жидким, а индикаторный раствор перестаёт синеть. А олигосахариды от йода окрашиваются в коричневый цвет и гораздо менее интенсивный, чем крахмал. 

 

в общем разобрались, огромное Вам благодарю!!!

  • Like 1
Ссылка на комментарий
7 часов назад, вообщенехимик сказал:

добавил йод (с магазина пищевой)

     Как давно иодом питаетесь? Или я настолько от жизни поотстал, что иод молекулярный в продмагах стали продавать?!

 

     Потом почитал тут

     М-да уж... И за какую только хрень, прости господи, люди не готовы деньгу платить?! :)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...