Митя Опубликовано 4 Декабря, 2019 в 07:50 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2019 в 07:50 Только что, вообщенехимик сказал: да нет крахмала нигде, вообще его в квартире нет даже))) тут химики есть реально или только любители крахмала? Никого не хочу обидеть, но когда все пишут только про крахмал, когда сразу оговорено что речь не о нем, то это грубость или не компетентность. Вот учитель химии сразу сказал понятия не имею. Неужели никто не знает? Есть крахмал! Возможно, Вы о нём не знаете, но он есть. Даже у меня в лабораторных комнатах иногда синеет раковина после слива разбавленных йодных растворов. Крахмал - повсюду. Ну, или ПВС. Других веществ, синеющих при реакции с йодом так сразу не вспоминается. Но ПВС гораздо менее распространён в природе, чем крахмал. Ссылка на комментарий
вообщенехимик Опубликовано 4 Декабря, 2019 в 07:58 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2019 в 07:58 (изменено) 9 минут назад, Митя сказал: Есть крахмал! Возможно, Вы о нём не знаете, но он есть. Даже у меня в лабораторных комнатах иногда синеет раковина после слива разбавленных йодных растворов. Крахмал - повсюду. Ну, или ПВС. Других веществ, синеющих при реакции с йодом так сразу не вспоминается. Но ПВС гораздо менее распространён в природе, чем крахмал. ну смысл такой, я водопроводную воду настаиваю в кастрюле сутки, потом прогоняю через дистиллятор и переливаю в банку, из этой банки переливаю в чайник по мере необходимости. вопрос, если в банке есть крахмал представим даже, то в чайнике его уже нет получается? вода в чайник попадает из банки, нагревается в нем максимум до 90 градусов, в основном до 70. ведь в одной кружке вода из банки (№1), а в другой та что когда то была в этой банке и потом была перелита в чайник, а из чайника уже в эту кружку №2 и в кружке №1 синеет вода, а в кружке №2 нет после кипячения испаряется крахмал этот что-ли? (хотя его и нет фактически, 90 градусов максимум) про ПВС прочитал тоже в инете нашел, он как то в эту цепь мог вклиниться? Изменено 4 Декабря, 2019 в 08:00 пользователем вообщенехимик Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 4 Декабря, 2019 в 08:03 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2019 в 08:03 4 минуты назад, вообщенехимик сказал: ну смысл такой, я водопроводную воду настаиваю в кастрюле сутки, потом прогоняю через дистиллятор и переливаю в банку, из этой банки переливаю в чайник по мере необходимости. вопрос, если в банке есть крахмал представим даже, то в чайнике его уже нет получается? вода в чайник попадает из банки, нагревается в нем максимум до 90 градусов, в основном до 70. ведь в одной кружке вода из банки (№1), а в другой та что когда то была в этой банке и потом была перелита в чайник, а из чайника уже в эту кружку №2 и в кружке №1 синеет вода, а в кружке №2 нет после кипячения испаряется крахмал этот что-ли? (хотя его и нет фактически, 90 градусов максимум) про ПВС прочитал тоже в инете нашел, он как то в эту цепь мог вклиниться? На кой харитон кипятить дистиллят? Да бахните йода в банку и дело с концом, сразу поймете, она ли причина всех бед? Ссылка на комментарий
вообщенехимик Опубликовано 4 Декабря, 2019 в 08:09 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2019 в 08:09 (изменено) 9 минут назад, Инфинити сказал: На кой харитон кипятить дистиллят? Да бахните йода в банку и дело с концом, сразу поймете, она ли причина всех бед? чай заваривать)))) я по ходу разобрался, стерильный мать его бинт, он используется в фильтре для дистиллята, я в него активированный уголь завернул, но блин почему после чайника вода не синеет один фиг не понятно... Изменено 4 Декабря, 2019 в 08:12 пользователем вообщенехимик Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 4 Декабря, 2019 в 08:16 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2019 в 08:16 Видать крахмалу хватает этого нагревания, чтобы гидролизнуться. Вот когда клейстер готовят, или кисель, или раствор крахмала-индикатора, нельзя долго кипятить. Клейстер становится жидким, а индикаторный раствор перестаёт синеть. А олигосахариды от йода окрашиваются в коричневый цвет и гораздо менее интенсивный, чем крахмал. 1 Ссылка на комментарий
вообщенехимик Опубликовано 4 Декабря, 2019 в 08:17 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2019 в 08:17 Только что, Митя сказал: Видать крахмалу хватает этого нагревания, чтобы гидролизнуться. Вот когда клейстер готовят, или кисель, или раствор крахмала-индикатора, нельзя долго кипятить. Клейстер становится жидким, а индикаторный раствор перестаёт синеть. А олигосахариды от йода окрашиваются в коричневый цвет и гораздо менее интенсивный, чем крахмал. в общем разобрались, огромное Вам благодарю!!! 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 4 Декабря, 2019 в 12:51 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2019 в 12:51 7 часов назад, вообщенехимик сказал: добавил йод (с магазина пищевой) Как давно иодом питаетесь? Или я настолько от жизни поотстал, что иод молекулярный в продмагах стали продавать?! Потом почитал тут. М-да уж... И за какую только хрень, прости господи, люди не готовы деньгу платить?! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти