Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Герметизация стояка отопления в жилой комнате


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Речь идёт о стояках отопления, которые двигаются от нагрева. Насколько понимаю, теоретически стояки могут быть очень горячими и по СНИПам надо их забивать негорючими материалами. Поэтому вроде тряпками и прочим забивать боязно, а силикон и пена вызывают сомнения в плане безопасности для здоровья...

Ссылка на сообщение

Уважаемые форумчане, прошу ответить на вопрос - может ли силиконовый герметик и монтажная пена выделять опасные для организма вещества, в частности при нанесении на горячии стояки отопления. Спасибо 

Ссылка на сообщение

Нет, не могут. Герметик после испарения растворителя полимеризуется и не парит больше (берите термостойкий, так как простой может деградировать от температуры). Точно так же и монтажная пена, там нечему испаряться. Лучше заполнять при средней температуре. Если хотите сделать сейчас - пробрызгайте место водой до нанесения и потом после. 

Ссылка на сообщение
1 час назад, 2Iskander сказал:

Нет, не могут. Герметик после испарения растворителя полимеризуется и не парит больше (берите термостойкий, так как простой может деградировать от температуры). Точно так же и монтажная пена, там нечему испаряться. Лучше заполнять при средней температуре. Если хотите сделать сейчас - пробрызгайте место водой до нанесения и потом после. 

 Некоторые силиконовые герметики при отверждении выделяют уксусную кислоту, а монтажая пена "фонит"  третичным амином -

DMDEE  2,2'-Dimorpholinodiethylether

Ссылка на сообщение
8 часов назад, Moнстр сказал:

 другой яблоки отмывает хрен пойми от чего...

 

Вы просто наивный и глупый  знаний о торговой практике не имеете.

 

 Грязные черножопые  гастарбайтеры мало того, что глистасты\дизентерийны, ещё и жадны.

Совершенно нормально протирать фрукты грязной тряпкой с непонятно каким маслом, чтобы блестели.   У картофеля прошлогоднего вручную (!)  обрывать глазкИ, чтоб похож стал на "свежего урожая".

Про китайцев мерзких любящих прыскать ядохимикаты, молчу.

Изменено пользователем argon40
Ссылка на сообщение
19 часов назад, aversun сказал:

А с чего вдруг трубы будут двигаться. 

 

"Тепловое расширение" - в щколе не проходили?   У меня через 1-1.5 года герметик (заливной пол полиуретановый) вокруг стояков поотрывало.  Сначала держался, но по-видимому цикличность\повторяемость нагрузок взяли своё.

Ссылка на сообщение

Монтажная пена быстро рассыпется. Герметик должен служить подольше. Белый герметик более эластичен чем прозрачный. При застывании выделяется уксусная кислота.

Ссылка на сообщение
8 часов назад, argon40 сказал:

 

Вы просто наивный и глупый  знаний о торговой практике не имеете.

 

 Грязные черножопые  гастарбайтеры мало того, что глистасты\дизентерийны, ещё и жадны.

Совершенно нормально протирать фрукты грязной тряпкой с непонятно каким маслом, чтобы блестели.   У картофеля прошлогоднего вручную (!)  обрывать глазкИ, чтоб похож стал на "свежего урожая".

Про китайцев мерзких любящих прыскать ядохимикаты, молчу.

Яблоки от природы жиром покрыты, прямо перепугался бедный, что их тряпочкой с маслом протёрли.

Ты, видимо, уверовал, что в магазине продают не прорастаемый картофель, фантазёр. Иди глазки обрывай картофельные. :ag:

 

Ты что ли жалуешься админам? Кому я тут на яйца наступил, аж до визга?

Изменено пользователем Moнстр
Ссылка на сообщение
7 часов назад, argon40 сказал:

 

"Тепловое расширение" - в щколе не проходили?   У меня через 1-1.5 года герметик (заливной пол полиуретановый) вокруг стояков поотрывало.  Сначала держался, но по-видимому цикличность\повторяемость нагрузок взяли своё.

А о компенсации расширения на трубопроводах слышал? Не?..

Ща специалистов трубы полипропиленовые вести  развелось как мух у смердящей туши, научились паяльником пользоваться и трубопроводчиками стали, а с какой стороны к трубе подходят, не знают, и о компенсаторах, поди, слыхать не слыхивали.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика