Максим0 1 927 Опубликовано: 16 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2019 (изменено) 6 часов назад, RMobile сказал: а как потом сульфат марганца убрать? Дистилляцией. Но во многих применениях примесь марганца после упаривания несущественна. Изменено 16 декабря 2019 пользователем Максим0 Цитата Ссылка на сообщение
U3BECTb 49 Опубликовано: 16 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2019 (изменено) Можно вобще поглащать SO2 водной1 суспеннзией двуокиси марганца и проводить ее электролиз(сульфата марганца).Имеем серную кислоту и электролитическую двуокись марганца SO2 можно получить нагревая серу с двуокисью марганца попутно с сульфатом. Безотходное производства Но у меня беда серой. Дифицит. Весь щебень перерыл все карьеры облазил ну нету пирита Только из сульфатов делать через сульфиды Изменено 16 декабря 2019 пользователем U3BECTb Цитата Ссылка на сообщение
avg 113 Опубликовано: 16 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2019 6 минут назад, U3BECTb сказал: МnО2 электролизом будет нормально выделяться только при лостаточно большой концентрации МnSO4 и не большой Н2SO4. Сульфаты водородом не пробовали восстанавливать? Цитата Ссылка на сообщение
U3BECTb 49 Опубликовано: 16 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2019 при разбавленном растворе серной кислоты думаю до 50 гр литр сульфата марганца и меньше концентрацию можно электролизом уменьшить Сульфиды поулчал из древесного угля и сульфатов. работает. Только нужна буржуйка Цитата Ссылка на сообщение
RMobile 8 Опубликовано: 17 декабря 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2019 9 часов назад, U3BECTb сказал: Можно вобще поглащать SO2 водной1 суспеннзией двуокиси марганца и проводить ее электролиз(сульфата марганца).Имеем серную кислоту и электролитическую двуокись марганца SO2 можно получить нагревая серу с двуокисью марганца попутно с сульфатом. Безотходное производства Но у меня беда серой. Дифицит. Весь щебень перерыл все карьеры облазил ну нету пирита Только из сульфатов делать через сульфиды у меня проблема... как лучьше сжигать серу? хочу потом пробулькивать их. она плохо горит и не до конца. Цитата Ссылка на сообщение
N№4 304 Опубликовано: 17 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2019 (изменено) Кислые сульфаты ещё до 300 С всякой органикой восстанавливаются. А если сульфаты аммония на воздухе спекать и окислять с катализаторами (Mn, Co, Mo) останется кислота? Изменено 17 декабря 2019 пользователем N№4 Цитата Ссылка на сообщение
U3BECTb 49 Опубликовано: 18 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2019 (изменено) 17.12.2019 в 09:14, RMobile сказал: у меня проблема... как лучьше сжигать серу? хочу потом пробулькивать их. она плохо горит и не до конца. Для сжигания серы надо мудрить либо комперссор либо водоструй. Проще мешать ее с двуокисью маргаца. Часть серы в сульфат перейдет часть в двуокись серы Изменено 18 декабря 2019 пользователем U3BECTb Цитата Ссылка на сообщение
avg 113 Опубликовано: 18 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2019 1 час назад, U3BECTb сказал: Для сжигания серы надо мудрить либо комперссор либо водоструй. Проще мешать ее с двуокисью маргаца. Часть серы в сульфат перейдет часть в двуокись серы По идее почти вся сера должна перейти в сульфат марганца, имхо- не вариант. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 312 Опубликовано: 18 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2019 17.12.2019 в 21:14, RMobile сказал: у меня проблема... как лучьше сжигать серу? хочу потом пробулькивать их. она плохо горит и не до конца. Мешайте серу с селитрой. Именно так получали в средние века серную кислоту Установка для получения серной кислоты сжиганием серы в присутствии селитры, XVIII в.: 1 – печь, разогреваемая углями; 2 – стеклянный сосуд, где образующиеся газы взаимодействуют с парами воды; 3 – колбы, в которые собирают олеум Цитата Ссылка на сообщение
avg 113 Опубликовано: 18 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2019 16 минут назад, aversun сказал: Какой то слишком большой расход селитры, например 2NaNO3 + S= Na2SO4+ 2/3SO3 Короче, нужно ориентироваться на сжигание в кислороде. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.