disa Опубликовано 29 Октября, 2009 в 20:24 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2009 в 20:24 Добрый день! Не подскажете, где можно измерить спектры отражения художественных масляных красок (образцы предоставлю)? Также неплохо было бы получить и другие характеристики: укрывистость, высыхание. И если где-то можно, то какова цена вопроса? Подобными вещами занимается НИИ ЛКП, но они от меня потребовали по полкило каждой краски, что для художественных масляных красок дороговато Да и для определения спектра столько краски точно не нужно. Интересует видимый спектр: длина волны 400-750 нм. Шаг - 1 нм. Кроме того, я нашел, где измерить спектры поглощения/пропускания. Но, как понимаю, для определения отражения по ним нужно знать графики преломления, которых, разумеется, у меня нет. Спектры мне нужны для моих программистских начинаний. Результаты хотел бы получить в электронном виде. Но можно и в бумажном: в виде таблиц, графиков - без разницы. С уважением, Денис Карпов Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Октября, 2009 в 21:32 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2009 в 21:32 Не подскажете, где можно измерить спектры отражения художественных масляных красок (образцы предоставлю)?Спектры мне нужны для моих программистских начинаний. Результаты хотел бы получить в электронном виде. Но можно и в бумажном: в виде таблиц, графиков - без разницы. Найдите типографию где есть спектрофотометр (X-Rite, GRETAG MACBETH, или любой другой), договоритесь с технологом и меряйте. Ссылка на комментарий
disa Опубликовано 30 Октября, 2009 в 05:27 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2009 в 05:27 Найдите типографию где есть спектрофотометр (X-Rite, GRETAG MACBETH, или любой другой), договоритесь с технологом и меряйте. Спасибо за совет! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти