Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Как получить лактат натрия в домашных условиях?


CIA

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Не знаю как лактат натрия, а вот лактат кальция получается в домашних условиях сам собой. Например, беленький осадок, получающийся в закисших соленых огурцах (или грибах) - это как раз он и есть. Кальций идет из хлорида кальция (примесь в пищевом хлориде натрия, применяемом при засолке), анион молочной кислоты - результат деятельности микроорганизмов. Чтобы перевести его в лактат натрия, должно хватить кипячения с содой. Только вот сода как раз и будет изрядной примесью в полученном лактате натрия..

Ссылка на сообщение
Не знаю как лактат натрия, а вот лактат кальция получается в домашних условиях сам собой. Например, беленький осадок, получающийся в закисших соленых огурцах (или грибах) - это как раз он и есть. Кальций идет из хлорида кальция (примесь в пищевом хлориде натрия, применяемом при засолке), анион молочной кислоты - результат деятельности микроорганизмов. Чтобы перевести его в лактат натрия, должно хватить кипячения с содой. Только вот сода как раз и будет изрядной примесью в полученном лактате натрия..

а что если в мел (карбонат натрия) добавить молочную кислоту? но а где взять эту молочную кислоту?

Ссылка на сообщение
а что если в мел (карбонат натрия) добавить молочную кислоту? но а где взять эту молочную кислоту?

Вообще-то,мел-это карбонат КАЛЬЦИЯ.А получить лактат натрия,НАВЕРНОЕ МОЖНО С ПОМОЩЬЮ СЫВОРОТКИ МОЛОЧНОЙ И ПИЩЕВОЙ СОДЫ.

Ссылка на сообщение

А вроде молочная кислоиа продается в качестве толи средства от накипи или что то вроде этого , в отделах бытовой химии . Внимательно изучайте состав на упаковках :)

Ссылка на сообщение
Не знаю как лактат натрия, а вот лактат кальция получается в домашних условиях сам собой. Например, беленький осадок, получающийся в закисших соленых огурцах (или грибах) - это как раз он и есть. Кальций идет из хлорида кальция (примесь в пищевом хлориде натрия, применяемом при засолке), анион молочной кислоты - результат деятельности микроорганизмов. Чтобы перевести его в лактат натрия, должно хватить кипячения с содой. Только вот сода как раз и будет изрядной примесью в полученном лактате натрия..

Молочная кислота образуется (если я не ошибаюсь) во время бескислородного брожения глюкозы.

Ее нередко используют как консервант (вместо лимонной)

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика