Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

аминогуанидин сульфат 1-водный


Рекомендованные сообщения

6 часов назад, creck сказал:

можете ссылку скинуть?!

 

запрос aminoguanidine выводит на вики, но там вся страница про его медицинское применение. Вообще, о его свойствах и солях на удивление мало информации.

Ссылка на сообщение
1 час назад, yatcheh сказал:

 

запрос aminoguanidine выводит на вики, но там вся страница про его медицинское применение. Вообще, о его свойствах и солях на удивление мало информации.

максимум, что есть, так это температура плавления, а так коды какие-то или цены в магазинах

Ссылка на сообщение
5 часов назад, creck сказал:

максимум, что есть, так это температура плавления, а так коды какие-то или цены в магазинах

,

Вот и я о чём толкую - бред какой-то...

Ссылка на сообщение

Как мне кажется, аминогуанидин, не самое слабое основание, даже наверное довольно сильное, поэтому его сульфат, по аналогии с сульфатами ЩМ, ЩЗМ, вполне должен обезвоживаться просто нагревом, а если ещё 

24.12.2019 в 22:07, yatcheh сказал:

в вакууме

Да ещё 

 

24.12.2019 в 22:07, yatcheh сказал:

в эксикаторе тонким слоем над пятиокисью фосфора

То вполне успешно, и думаю заметно быстрее, чем 

 

24.12.2019 в 22:07, yatcheh сказал:

. С неделю, так

Ну и степень обезвоживания вполне достаточно проверить крнтролируя

 

24.12.2019 в 22:07, yatcheh сказал:

изменение веса

 

Из соображений общей эрудиции. 

Ну и потом, если этот реактив есть в наличии у ТС, то за прошедшие со вторника пять дней, это можно было таки проверить, и походу всем об результатах сообщить, и даже для потомков чиркнуть письменно в Википедии))) 

Изменено пользователем Gina.93
Ссылка на сообщение

засыпал 50грм в колбу, прогрел под вакуумом, потом открыл колбу дал выйти влаге, на выходе получилось 47.64 грм без учета того, что осталось на стенках (там может 0.5 грм). стало ли данное вещество безводным?

Ссылка на сообщение

74/92=0,804

47,64/50=0,95

От 50гр должны остаться примерно 40,2гр

11 минут назад, creck сказал:

прогрел под вакуумом, потом открыл колбу дал выйти влаге

Вот здесь не ясно. Если вы грелись под вакуумом, то какой владельцев вы ещё давали выйти? . Как организовали вакуум? 

До каких градусов грели? 

Судя по тому, что потеря веса всё же идёт, видимо надо чуть дольше погреть, и может несколько погорячее 

Изменено пользователем Gina.93
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Gina.93 сказал:

74/92=0,804

47,64/50=0,95

От 50гр должны остаться примерно 40,2гр

Вот здесь не ясно. Если вы грелись под вакуумом, то какой владельцев вы ещё давали выйти? . Как организовали вакуум? 

До каких градусов грели? 

Судя по тому, что потеря веса всё же идёт, видимо надо чуть дольше погреть, и может несколько погорячее 

Все ли у вас правильно с мол. массами?- речь же идет о сульфате.

 Вообще какой смысл было сразу греть такую большую навеску, а равномерно прогреть ее проблематично, хватило бы и 5г. И является наличие воды такой критической проблемой?

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, avg сказал:

Все ли у вас правильно с мол. массами?- речь же идет о сульфате.

 Вообще какой смысл было сразу греть такую большую навеску, а равномерно прогреть ее проблематично, хватило бы и 5г. И является наличие воды такой критической проблемой?

Точно))  про сульфат то и забыл) 

172/190=0,905

 

Ссылка на сообщение
1 час назад, creck сказал:

засыпал 50грм в колбу, прогрел под вакуумом, потом открыл колбу дал выйти влаге, на выходе получилось 47.64 грм без учета того, что осталось на стенках (там может 0.5 грм). стало ли данное вещество безводным?

 

В одноводном сульфате аминогуанидина 

1631096676_.png.9709e87380a50088df0a306b65ad08fe.png

9.423% воды. Значит от 50 г должно остаться 45.3 г вещества. Недосушили чуток.

 

 

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика