Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Склько взять лимонной кислоты для гидролиза сахара?


CIA

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Как я знаю, гидролиз сахара пойдет если в горячий (80 гр. цел.) сахарный раствор (водяной раствор) добавить лимонную кислоту.

Мне надо как можно меньше использовать лимонную кислоту и исходя с этого хотел бы узнать - какова минимальная доза лимонной кислоты на 1 кг. сахар? Использую пищевую лимонную кислоту (кристаллы).

 

заранее благодарен

Ссылка на комментарий

гидролиз_сахарозы.pdf

на графике приведена зависимость константы гидролиза от рН.

можно и вобще не брать, только варить долго надо.

поначалу считайте, чтобы рН было 3-3,5.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
Но гидролиз всё же будет идти? Хоть на сколько-нибудь процентов сахароза распадётся на глюкозу и фруктозу?

очень мало.

Намного больше моносахаридов будет добавлено с кусочком лимона.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...