CIA 0 Опубликовано: 1 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2009 Как я знаю, гидролиз сахара пойдет если в горячий (80 гр. цел.) сахарный раствор (водяной раствор) добавить лимонную кислоту. Мне надо как можно меньше использовать лимонную кислоту и исходя с этого хотел бы узнать - какова минимальная доза лимонной кислоты на 1 кг. сахар? Использую пищевую лимонную кислоту (кристаллы). заранее благодарен Ссылка на сообщение
Serg87 14 Опубликовано: 1 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2009 в каталитических кол-вах, я думаю, пара грамм... Ссылка на сообщение
adamas 6 Опубликовано: 2 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2009 гидролиз_сахарозы.pdf на графике приведена зависимость константы гидролиза от рН. можно и вобще не брать, только варить долго надо. поначалу считайте, чтобы рН было 3-3,5. Ссылка на сообщение
Andrusha 0 Опубликовано: 10 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2009 Вопрос ещё. Значит если бросить кусочек лимона и подержать минут 20, то сахароза полностью распадётся? На 100%? Ссылка на сообщение
Serg87 14 Опубликовано: 10 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2009 нет. лимон - это не тоже самое, что "лимонная кислота"... и pH там явно не рекомендованные 3-3,5 Ссылка на сообщение
Andrusha 0 Опубликовано: 11 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2009 Но гидролиз всё же будет идти? Хоть на сколько-нибудь процентов сахароза распадётся на глюкозу и фруктозу? Ссылка на сообщение
adamas 6 Опубликовано: 11 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2009 Но гидролиз всё же будет идти? Хоть на сколько-нибудь процентов сахароза распадётся на глюкозу и фруктозу? очень мало. Намного больше моносахаридов будет добавлено с кусочком лимона. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.