Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Капсаицин- правовой статус.


Oleg t

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
48 минут назад, U3BECTb сказал:

 

Зато могу вам расписать технологию получения хлорацетона из полипропилена и фенацилхлорида из полистирола

Ну для хлорацетона полипропилен ,думаю, не самый подходящий исходник, а из стирола- фенилацилхлорид, да- напрашивается.

Ссылка на комментарий

В природе существует ксеноновая лампа-вспышка ИФК-2000 , тоже безобидная весчь, в списках прекурсоров не числится, однако в темноте слепит качественно! Даже амбалов - охранников его величества ослепит:af:

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Электрофил сказал:

В природе существует ксеноновая лампа-вспышка ИФК-2000 , тоже безобидная весчь, в списках прекурсоров не числится, однако в темноте слепит качественно! Даже амбалов - охранников его величества ослепит:af:

А такой лампы-вспышки нет случайно в природе? :ag:

https://yandex.ru/search/touch/?text=стиратель памяти из людей в черном&clid=2253637&lr=974

Ссылка на комментарий
22 часа назад, N№4 сказал:

Отрава какая-то. Амиды пеларгоновой кислоты заменяют капсаицин. Кислота окислением жирных кислот растительных масел готовится.

Самый сложный момент, получение галогенангидрида кислоты, для каловарских условий,( нужны PCI5 ,SOCI2) для ацилирования амина,а возможно ли, получить ванилиламид пеларгоновой кислоты, нагреванием ванилиламина с этилпеларгонатом? С отгонкой этанола,или ванилиламин не " переживет" таких манипуляций и будет просто смола?

Изменено пользователем Oleg t
Ссылка на комментарий
23 минуты назад, Oleg t сказал:

Самый сложный момент, получение галогенангидрида кислоты, для каловарских условий,( нужны PCI5 ,SOCI2) для ацилирования амина,а возможно ли, получить ванилиламид пеларгоновой кислоты, нагреванием ваниламина с этилпеларгонатом? С отгонкой этанола,или ванилиламин не " переживет" таких манипуляций и будет просто смола?

Да можно и просто амин с кислотой греть с удалением воды. Или кипятить в чём-то с водоотделителем. Наверное можно  и сначала амид с аммиаком получить и затем заменять его при нагревании с амином.

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
Только что, N№4 сказал:

Да можно и просто амин с кислотой греть с удалением воды. Или кипятить в чём-то с водоотделителем. Наверное можно  и сначала амид с аммиаком получить и затем заменять его при нагревании с амином.

Спасибо!

Ссылка на комментарий

Глядя на структуры из шкалы Сковилла и на морфолид пеларгоновой, можно предположить что и  с 4-бутаноламин будет жгучий вкус.

 

Изменено пользователем N№4
  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика