DinozaWar Опубликовано 2 Января, 2020 в 14:01 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2020 в 14:01 Здравствуйте, химики! В одной из статей про блокаду прочитал: "Группа ученых под руководством профессора Александра Назаровича Кузнецова (1877 – 1946) заменила тротил аммониевой селитрой, смешанной с кремнеалюминиевым компонентом. Сплав “П” под названием синал стал основным видом блокадной взрывчатки." Есть ли формула этого синала? Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 2 Января, 2020 в 14:57 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2020 в 14:57 Не думаю, чтобы в этой формуле был какой то сакральный смысл. Скорее всего кремний- не знаю уж в виде чего- ферросилиция?- добавлялся к алюминию с целью повышения хрупкости и упрощения измельчения. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Января, 2020 в 22:46 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2020 в 22:46 7 часов назад, avg сказал: Не думаю, чтобы в этой формуле был какой то сакральный смысл. Скорее всего кремний- не знаю уж в виде чего- ферросилиция?- добавлялся к алюминию с целью повышения хрупкости и упрощения измельчения. Скорее всего так, что-то вроде силумина. По сути, делали обычный аммонал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти