Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Проверенные синтезы


yatcheh

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

По-моему в Курилке не хватает кулинарной ветки.

 

Диетический супчик из морепродуктов с рисом басмати, цветной капустой, луком и базиликом. Синтез и методика - авторские.

 

Кольца кальмара, трепанги, осьминоги, мидии и прочие замороженные ктулхи - 400 г

Рис басмати - 2 ст. л.

Цветная капуста - 200 г

Лук - одна средняя луковица.

Сушёный базилик - 2 ч. л.

Перец острый - один небольшой стручок.

Огурец солёный - один (если большой - половинка)

Петрушка свежая.

 

Кастрюля на 1.5 литра.

Сковородка.

Оливковое масло - 0.5 стакана

 

Рис обжарить на сильном огне до лёгкого пожелтения, высыпать в кипящую воду, оставить на медленном огне.

В сковородку залить масло, прогреть, высыпать нарезанный полукольцами лук, обжарить до мягкости, вытащить шумовкой и высыпать в варящийся рис. Туда же - нарезанный огурец.

В эту же сковородку высыпать цветную капусту, обжарить при помешивании, пока не начнёт крошиться. Крошиться не давать, вытащить шумовкой, отправить в суп. Бросить стручок перца.

В эту же сковородку высыпать ктулхов, обжаривать при помешивании, пока сок не помутнеет. Вытащить шумовкой, отправить в суп.

В кипящий суп влить полстакана холодной воды, добавить листик лаврушки, базилик. Посолить по вкусу. Когда закипит (огонь - медленный), кипятить 3 минуты.

Суп в тарелке заправить нарезанной петрушкой.

 

Отличное средство от похмелья. Правда, получается, хоть и диетический, но, сука - острый.

Изменено пользователем yatcheh
  • Like 2
  • Спасибо! 1
Ссылка на сообщение
26 минут назад, yatcheh сказал:

Отличное средство от похмелья.

Криатифф конечно, но традиционный Хаш традиционное средство от похмелья и реальное работающее.

Очень крутой и очень горячий бульон из баранины. Соль, перец, корни по вкусу.

Для гурманов с кириешками.

26 минут назад, yatcheh сказал:

Кольца кальмара, трепанги, осьминоги, мидии и прочие замороженные ктулхи

В Эрефии замороженным сифудом можно  и отравиться. Слишком далеко от побережья.

Изменено пользователем mirs
Ссылка на сообщение
28 минут назад, yatcheh сказал:

Перец острый - один небольшой стручок.

Язвенники и гастритники  оху..т от такой диеты.

Изменено пользователем mirs
Ссылка на сообщение

Я и язвенник, и гастритник хронический, но даширак" с ложкой перца чили это самый мой любимый и частый рецепт. Иногда горчица и хреновина, но вся горечь должна быть до соплей хотя бы, извините за подробности не к месту. 

... а в общем, перец красный из любого блюда сделает отдельный рецепт. Если многовато, то можно майонезом смягчить.

...и чеснок ещё уважаю!

Изменено пользователем Лавров
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, mirs сказал:

Криатифф конечно, но традиционный Хаш традиционное средство от похмелья и реальное работающее.

Очень крутой и очень горячий бульон из баранины. Соль, перец, корни по вкусу.

Для гурманов с кириешками.

 

Ну, началось... Кроме хаша - ничего! А если после трёх корпоративов от одного мясного духа с души воротит (пардон за каламбурчик)? Прошу критики по-существу, а не по принципу "всё это - фигня, а вот моя тёща..."!

 

29 минут назад, mirs сказал:

В Эрефии замороженным сифудом можно  и отравиться. Слишком далеко от побережья.

 

Отравиться можно роллами в суши-баре, где тебе завернут всё так, что не разглядишь. А ктулхов замороженных можно легко определить - не тухлые ли.

 

26 минут назад, mirs сказал:

Язвенники и гастритники  оху..т от такой диеты.

 

Язвенникам и трезвенникам нехрен до бодуна накидываться! :ao:

 

11 минут назад, Лавров сказал:

... а в общем, перец красный из любого блюда сделает отдельный рецепт. Если многовато, то можно майонезом смягчить.

 

Вот тебе, бабушка, и - Рабиндранат Тагор! Сначала, значит, поджечь, а потом - тушить! Вы, батенька, не мечтали в детстве пожарным стать? :cn:

Ссылка на сообщение
27 минут назад, yatcheh сказал:

А ктулхов замороженных можно легко определить - не тухлые ли.

Как?

27 минут назад, yatcheh сказал:

Прошу критики по-существу

Не.. всё по феншую.. Только тайские мотивы какие-то.

Разве что есть теория, что на растительном масле ничего нельзя жарить, потому что оное

масло при нагревании становится олифой.

но увы.. курдючный жир или кошерные шкварки от гуся не в каждой морозилке.

Изменено пользователем mirs
Ссылка на сообщение
10 минут назад, mirs сказал:

Как?

 

Да по виду. Даже один раз перезамороженные ктулхи форму теряют.

 

14 минут назад, mirs сказал:

Разве что есть теория, что на растительном масле ничего нельзя жарить, потому что оное

масло при нагревании становится олифой.

но увы.. курдючный жир или кошерные шкварки от гуся не в каждой морозилке.

 

Есть такая теория. Никогда картофан на олифе не жарю. Если смальца нету - лучше на топлёном масле пожарить.

Но в диетическом супчике с морепродуктами твёрдый жир никак не ко двору. 

Ссылка на сообщение

Капуста тушеная на немецкий манер. "Студенческая радость". 

Сущность этого синтеза состоит в том чтобы облагородить самые дешевые сосиски (сардельки) аля "красная цена" до состояния когда их не просто можно есть, но можно есть с удовольствием. 

Загрузка на 5 порций.

Сосиски дешманские 1 упаковка (300-400гр).

Капуста 1 кг.

Две средние луковицы.

Одна средняя морковка. 

Тмин сушеный - 3 чайные ложки.

Базилик свежий или сушеный - 3-5 листков.

Чеснок - 3-5 зубчиков.

Перец и лавровый лист - по вкусу.

Олия. 

 

Накалить на сковороде масло. Вбросить в масло чеснок, прокалить до начала обугливания чеснока дабы он как можно более отдал все что у него имеется, после чеснок можно выкинуть (но я оставляю). Изрубить морковь и вбросить в сковороду, через 3-4 минуты вбросить изрубленный лук и нарезанные сосиски. Обжарить до корочки на сосисках. Капусту крупно нарезать и посолить в отдельной таре, в идеале размять до выделения сока (сок слить), капусту вбросить на сковороду и на максимальном огне при активном помешивании жарить 12-15 минут. Вбросить специи, влить 2-3 столовые ложки воды и тушить до размягчения капусты. 

Блюдо обладает изысканным вкусом и низкой себестоимостью.

  • Like 2
  • Спасибо! 1
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Вадим Вергун сказал:

Сосиски дешманские 1 упаковка (300-400гр).

Там тока крахмал в этих дешманских сосисках.. Не еда совсем..

На эту сумму взять кусок сырой свинины или курицы в том же маркете и в тот же рецепт.

Ссылка на сообщение
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика