tixmir Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 21:11 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 21:11 В пособии Вейганда, приведена методика из алкилбромида и роданида калия в этаноле при кипячении.Выходы заявлены до 70%. Видимо, хлор труднее оторвать, чем бром и тем более йод. Вот и не идёт реакция. Но, может быть, какой-то катализатор. Или растворитель другой ? Очень уж дороги бромиды а йодиды вообще... Советую сделать из алкилхлорида алкилйодид, делается он по реакции Финкельштейна из алкилхлорида и иодида натрия в ацетоне. Ссылка на комментарий
Ёдъ Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 17:01 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 17:01 Подскажите возможна ли реакция между алкилхлоридом и роданидом аммония ? Нет, НЕВОЗМОЖНА! Не тратьте понапрасну время и реактивы! Этой проблемой, занимаются более 150 лет и пришли только через бромиды и йодиды. Да и вообще его делать не стоит... алкиловые эфиры роданистоводородной кислоты вызывают дегенеративные изменения органов в живых организмах. Вай-вай какой кошмар! Вы, уважаемый, ужастиков насмотрелись? Как горе-химик случайно глотает роданид и через минуту у него печень через уши вылазит? Органические роданиды являются основными действующими веществами эфирных масел горчицы, чеснока, лука и т.д. В горчице например аллилроданид. Термин "фитонциды" Вам знаком? Что-то я не слышал, чтобы от чеснока кто-то помер. Наоборот, доказано анти-канцерогенное и анти-вирусное действие этих веществ. Хотя, конечно, смотря сколько съесть. Если килограмм и сразу - то скорее всего. Но, сдуру, как говорится, можно и ... Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 18:16 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 18:16 Нет, НЕВОЗМОЖНА! Не тратьте понапрасну время и реактивы!Этой проблемой, занимаются более 150 лет и пришли только через бромиды и йодиды. Вай-вай какой кошмар! Вы, уважаемый, ужастиков насмотрелись? Как горе-химик случайно глотает роданид и через минуту у него печень через уши вылазит? Органические роданиды являются основными действующими веществами эфирных масел горчицы, чеснока, лука и т.д. В горчице например аллилроданид. Термин "фитонциды" Вам знаком? Что-то я не слышал, чтобы от чеснока кто-то помер. Наоборот, доказано анти-канцерогенное и анти-вирусное действие этих веществ. Хотя, конечно, смотря сколько съесть. Если килограмм и сразу - то скорее всего. Но, сдуру, как говорится, можно и ... Ну вероятно Ваши знания ограничиваются только теми алкилроданидами которые(в определенных кол-вах) не ядовиты есть же другие,кстати добавлю есть органические тиоцианаты кожно-нарывного действия. Ссылка на комментарий
Фосген Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 16:51 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 16:51 Господа спорщики, загляните в Советскую химическую энциклопедию, т.1 страница 102. Аллилизотиоцианат получают в БЕЗВОДНЫХ средах, именно из ХЛОРИДА (аллилхлорида) и роданида натрия при температуре 100 гр. Образующийся аллилроданид изомеризуется в изо-. Прочтите, не поленитесь. и обратите внимание на последний абзац статьи "А. - противовоспалительное (отвлекающее) средство, применяемое для приготовления мазей и горчичных пластырей. Это соединение содержится в семенах чёрной горчицы и обусловливает её запах и полезные свойства. А. - раздражает кожу и слизистые, ОБЛАДАЕТ КОЖНО-НАРЫВНЫМ И СЛЕЗОТОЧИВЫМ ДЕЙСТВИЕМ." То есть, всё зависит от количества. В малых дозах полезно, в больших - опасно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти