Phs 1 Опубликовано: 2 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2009 Добрый вечер, фуромчане. Прошу помочь мне советом. Я добавил пищевую соду в водный раствор и пустил туда эл.ток (электролиз). Пошла как я понял электролитическая диссоциация, раствор стал небесно голубого цвета. Вопрос таков: Что за вещество получилось? Заранее большое спасибо. Ссылка на сообщение
Zeitlos 8 Опубликовано: 2 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2009 Добрый вечер, фуромчане.Прошу помочь мне советом. Я добавил пищевую соду в водный раствор и пустил туда эл.ток (электролиз). Пошла как я понял электролитическая диссоциация, раствор стал небесно голубого цвета. Вопрос таков: Что за вещество получилось? Заранее большое спасибо. 1. в водный раствор чего? 2. пошёл электролиз, а диссоциация пошла и без тока 3. возможно, медные электроды начали растворться. Ссылка на сообщение
Phs 1 Опубликовано: 2 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2009 1. в водный раствор чего?2. пошёл электролиз, а диссоциация пошла и без тока 3. возможно, медные электроды начали растворться. 1). Воды... 3). Да, не думаю. Тогда бы был оранжевый осадок (имели дело с этим). Ссылка на сообщение
Zeitlos 8 Опубликовано: 2 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2009 3). Да, не думаю. Тогда бы был оранжевый осадок (имели дело с этим). Не так уж и много причин "голубеть" раствору в этих условиях. Медь - самая очевидная. (ну, не хром +2 же)))) Опишите полностью установку и вещества. Ссылка на сообщение
Phs 1 Опубликовано: 2 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2009 Не так уж и много причин "голубеть" раствору в этих условиях. Медь - самая очевидная. (ну, не хром +2 же)))) Опишите полностью установку и вещества. В пробирку с водой была добавлена пищевая сода. Далее туда были опущены контакты от батарйки (4.5v). Признаком начала реакции явились пузырьки от контактов. Далее жидкость постепенно стала небесно голубой и пузыри стали идти гораздо медленный и их стало меньше... Ссылка на сообщение
Vova 126 Опубликовано: 2 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2009 это действительно начала растворяться медь Ссылка на сообщение
Phs 1 Опубликовано: 3 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2009 всем спасибо =) Ссылка на сообщение
Sanyok112 78 Опубликовано: 3 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2009 Вспомнил, что у меня р-р тоже становился голубоватым, вернее синеватым, но не при электролизе, а при взаимодействии Na2CO3 и NH4NO3 Ссылка на сообщение
antabu 439 Опубликовано: 3 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2009 Вспомнил, что у меня р-р тоже становился голубоватым, вернее синеватым, но не при электролизе, а при взаимодействии Na2CO3 и NH4NO3Смеяться будете, но можно предположить что в этом случае тоже виновата примесь меди. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.