smchem 17 Опубликовано: 9 января 2020 Рассказать Опубликовано: 9 января 2020 Про карбид забыли Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 985 Опубликовано: 9 января 2020 Рассказать Опубликовано: 9 января 2020 2 минуты назад, smchem сказал: Про карбид забыли Карбид тратится в процессе. Цитата Ссылка на сообщение
N№4 305 Опубликовано: 9 января 2020 Рассказать Опубликовано: 9 января 2020 Только что, smchem сказал: Про карбид забыли Тут физические методы рассматриваются с малыми затратами энергии. Цитата Ссылка на сообщение
smchem 17 Опубликовано: 9 января 2020 Рассказать Опубликовано: 9 января 2020 (изменено) Так карбид кальция копеечный. Зато просто - замочил карбид водным спиртом на пару дней, а потом слил с осадочка уже абсолютный спирт. Изменено 9 января 2020 пользователем smchem Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 985 Опубликовано: 10 января 2020 Рассказать Опубликовано: 10 января 2020 (изменено) 21 час назад, smchem сказал: Так карбид кальция копеечный. Зато просто - замочил карбид водным спиртом на пару дней, а потом слил с осадочка уже абсолютный спирт. Просто слить не выйдет - получится сметана. Разве что на бюхнера и под вакуумом - да и то потери будут велики. Изменено 10 января 2020 пользователем Максим0 Цитата Ссылка на сообщение
smchem 17 Опубликовано: 10 января 2020 Рассказать Опубликовано: 10 января 2020 (изменено) Гидроксид кальция в смеси с водой дает стойкую сметану, а со спиртом - не уверен. Но тем не менее это лабораторный способ абсолютирования этанола Я правда потом бы такой спирт пить не стал - примеси фосфинов Изменено 10 января 2020 пользователем smchem Цитата Ссылка на сообщение
Техно 331 Опубликовано: 10 января 2020 Рассказать Опубликовано: 10 января 2020 15 минут назад, smchem сказал: Гидроксид кальция в смеси с водой дает стойкую сметану, а со спиртом - не уверен. Но тем не менее это лабораторный способ абсолютирования этанола Только не сливают спирт, а отгоняют прямо из сметаны. Остаток из колбы выковыривать потом... то ещё удовольствие. Цитата Ссылка на сообщение
gegel 3 Опубликовано: 10 января 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 10 января 2020 А если солянкой его Цитата Ссылка на сообщение
smchem 17 Опубликовано: 10 января 2020 Рассказать Опубликовано: 10 января 2020 А высолить поташом не? У меня получалось изопропанол высаливать даже солью обычной Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 985 Опубликовано: 10 января 2020 Рассказать Опубликовано: 10 января 2020 46 минут назад, smchem сказал: А высолить поташом не? У меня получалось изопропанол высаливать даже солью обычной Для поташа предел 90-91%, некоторым этанол надо покрепче. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.