smchem 17 Опубликовано: 10 января 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 10 января 2020 Падла, это точно подмечено Выпало на дно немного светло коричнегого гов... субстанции. Проэкстрагировал все дихлорметаном и поставил сушиться, посмотрю чего сколько получилось Динитроэтан по идее должен неплохо так в воде растворятся Цитата Ссылка на сообщение
Вадим Вергун 964 Опубликовано: 10 января 2020 Рассказать Опубликовано: 10 января 2020 (изменено) Если эта реакция хорошо идет с приличным выходом то это должно вызвать невообразимый фурор в среде авиамоделистов. Изменено 10 января 2020 пользователем Вадим Вергун Цитата Ссылка на сообщение
smchem 17 Опубликовано: 10 января 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 10 января 2020 (изменено) После высушивания от ДХМ пошли нотки алкилнитритов, потом дихлорэтана и наконец запах исчез. Получилось 1,5г светло желтой жидкости (дихлорэтана было 7г) без запаха. Жидкость плохо горит, с копотью. В воде растворилась Думаю реакцию недодержал (нитрит с дихлорэтаном у меня минут 10 перемешивались) Изменено 10 января 2020 пользователем smchem Цитата Ссылка на сообщение
chemister2010 829 Опубликовано: 12 января 2020 Рассказать Опубликовано: 12 января 2020 В этой реакции много побочных процессов, так как образующийся этиленгликольдинитрит неустойчив и самоокисляется в альдегиды и кислоты, которые конденсируются далее. Динитрометан очень неустойчив и так не получится. Цитата Ссылка на сообщение
smchem 17 Опубликовано: 13 января 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 13 января 2020 Повторил опыт, выдержал смесь дихлорэтана, дмсо и нитрита натрия подольше, часа 4. Потом проэкстрагировал ДХМом, выпарил, с 7г дихлорэтана получилось около 2-х грамм светло-желтой жидкости без запаха. Горит, но как то без особого энтузиазма - как масло. Я ожидал вспышки Цитата Ссылка на сообщение
N№4 304 Опубликовано: 13 января 2020 Рассказать Опубликовано: 13 января 2020 32 минуты назад, smchem сказал: Повторил опыт, выдержал смесь дихлорэтана, дмсо и нитрита натрия подольше, часа 4. Потом проэкстрагировал ДХМом, выпарил, с 7г дихлорэтана получилось около 2-х грамм светло-желтой жидкости без запаха. Горит, но как то без особого энтузиазма - как масло. Я ожидал вспышки Нитрометан тоже горит спокойно... пока его мало. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.