костик Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 11:07 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 11:07 хочу сделать светящийся раствор но ничего не выходит((по видео из инета надо взять спички,спирт,перекись водорода подскажите что к чему сылку на видео можно найти в яндексе(поиск "светящийся цветок") Ссылка на комментарий
DDT Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 13:00 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 13:00 хочу сделать светящийся раствор но ничего не выходит((по видео из инета надо взять спички,спирт,перекись водородаподскажите что к чему сылку на видео можно найти в яндексе(поиск "светящийся цветок") Наиболее известен процесс окисления люминола - гидразида аминофталевой кислоты - перекисью водорода в щелочной среде в присутствии красной кровяной соли. Ссылка на комментарий
Homka Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 13:03 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 13:03 А теперь осталось написать стоимость люминола. Ссылка на комментарий
DDT Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 13:08 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 13:08 На форуме обсуждался вопрос синтеза люминола из нитрофталевой кислоты и гидразина. Но, представляя себе, что значит органический синтез, думаю что для здоровья полезнее купить готовый. Есть, правда, м другие реакции, но о них знаю мало или не знаю совсем. Читал про окисление перекиси водорода хлором в щелочной среде, но сам никогда не ставил. Ссылка на комментарий
Homka Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 13:15 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 13:15 На форуме обсуждался вопрос синтеза люминола из нитрофталевой кислоты и гидразина. Но, представляя себе, что значит органический синтез, думаю что для здоровья полезнее купить готовый.Есть, правда, м другие реакции, но о них знаю мало или не знаю совсем. Читал про окисление перекиси водорода хлором в щелочной среде, но сам никогда не ставил. Много проблем с другими реактивами будет. Там как-то и из таблеток можно исходники выделять, потом резорцин нужен будет. На форуме, действительно, обсуждался синтез люминола, так что можно поискать. Люминол, кстати, стоит 15000 руб./кг. Так что дороговато даже 100 г. покупать, если найти такую фасовку, тут же не корм кошачий продают Ссылка на комментарий
DDT Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 13:32 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 13:32 :ar: Нашел!!! :ar: Вот эта тема Ссылка на комментарий
Homka Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 13:34 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 13:34 DDT, нюх превосходный у Вас! Ссылка на комментарий
DDT Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 13:41 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 13:41 И еще: Это - с Хемпорт Ссылка на комментарий
костик Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 00:33 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 00:33 другими словами из спичек ничего не получиться?мне казалось тут дело в фосфоре...я даже пробывал,но из наших спичек ничего не выходит(( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти