Ne_pridumal 0 Опубликовано: 12 января 2020 Рассказать Опубликовано: 12 января 2020 Что значит: водород - это неполный аналог фтора (по Некрасову)? Как это объяснить? Цитата Ссылка на сообщение
FixMe 50 Опубликовано: 12 января 2020 Рассказать Опубликовано: 12 января 2020 В смысле схожести свойств водорода и галогенов? Раньше, в старых таблицах, его в 7 группу вписывали. Цитата Ссылка на сообщение
Ne_pridumal 0 Опубликовано: 12 января 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 12 января 2020 Это я и вижу. Вопрос почему? Цитата Ссылка на сообщение
Вадим Вергун 992 Опубликовано: 12 января 2020 Рассказать Опубликовано: 12 января 2020 1 час назад, Ne_pridumal сказал: Это я и вижу. Вопрос почему? У водорода имеется всего один єлектрон. Соответственно он его может отдать (подобно щелочному металлу) так и принть еще один (подобно галогену) так или иначе он принимает конфигурацию инертного газа. Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 849 Опубликовано: 12 января 2020 Рассказать Опубликовано: 12 января 2020 1 час назад, Ne_pridumal сказал: Это я и вижу. Вопрос почему? Из-за схожести свойств водорода и фтора. Оба - двухатомные газы, оба образуют солеобразные соединения с активными металлами и летучие соединения с неметаллами. В этом отношении водород больше похож на фтор, чем на литий. В плане электронного строения атома его можно считать аналогом лития (один валентный электрон), углерода (внешняя оболочка заполнена ровно наполовину), фтора (во внешней оболочке не хватает одного электрона до заполнения). 1 Цитата Ссылка на сообщение
Вадим Вергун 992 Опубликовано: 12 января 2020 Рассказать Опубликовано: 12 января 2020 (изменено) 4 минуты назад, yatcheh сказал: В этом отношении водород больше похож на фтор, чем на литий. А єто уже ваш биологический шовинизм . В других областях диаграммы состояний водорода (как в ядрах планет - газовых гигантов) водород куда более похож на литий чем на фтор) Изменено 12 января 2020 пользователем Вадим Вергун 1 Цитата Ссылка на сообщение
Nemo_78 1 033 Опубликовано: 13 января 2020 Рассказать Опубликовано: 13 января 2020 12.01.2020 в 13:50, yatcheh сказал: углерода (внешняя оболочка заполнена ровно наполовину) Вот это я понимаю, уровень абстракции... Хотя 12.01.2020 в 13:55, Вадим Вергун сказал: ваш биологический шовинизм всё-таки, Вас раскусили... Хотя, пардон муа за мою тугодумность, почему "биологический" в толк взять, всё-таки, не могу. Вроде бы, (во всяком случае, в моём субъективном понимании, конечно) из слов: "Оба - двухатомные газы, оба образуют солеобразные соединения с активными металлами и летучие соединения с неметаллами.", - это никак не следует... Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 849 Опубликовано: 13 января 2020 Рассказать Опубликовано: 13 января 2020 11 минут назад, Nemo_78 сказал: всё-таки, Вас раскусили... Хотя, пардон муа за мою тугодумность, почему "биологический" в толк взять, всё-таки, не могу. Вроде бы, (во всяком случае, в моём субъективном понимании, конечно) из слов: "Оба - двухатомные газы, оба образуют солеобразные соединения с активными металлами и летучие соединения с неметаллами.", - это никак не следует... Шовинизм, в данном случае - считать априори нормальными условиями собственные условия существования. Это неполиткорректно по отношению к обитателям поверхности ядра Юпитера 1 Цитата Ссылка на сообщение
Egor_pomidor 31 Опубликовано: 13 января 2020 Рассказать Опубликовано: 13 января 2020 12.01.2020 в 12:55, Вадим Вергун сказал: А єто уже ваш биологический шовинизм . В других областях диаграммы состояний водорода (как в ядрах планет - газовых гигантов) водород куда более похож на литий чем на фтор) Почему буква є, а не э? Цитата Ссылка на сообщение
T-34 102 Опубликовано: 13 января 2020 Рассказать Опубликовано: 13 января 2020 4 часа назад, Egor_pomidor сказал: Почему буква є, а не э? Платить значить в евро - указывает. Разок я на некоем колхозном форуме задал вопрос про кухонную вытяжку над плиткой. И фото прицепил. Так немедленно обнаружились следователи - а чего это на плите стоит кастрюля, а в ней отражается машина с иностранными номерами? Сам полез посмотреть - и вправду, телевизор в кастрюле отразился с каким-то кином детективным. Люди, будьте бдительны! (с) Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.