Денис1211 0 Опубликовано: 20 января 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 20 января 2020 Только что, aversun сказал: В целлулоиде камфора. А что по дибутилфтолату? Цитата Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 342 Опубликовано: 20 января 2020 Рассказать Опубликовано: 20 января 2020 (изменено) В годы оные для рисования плат я использовал просто лак НЦ -218 или подобный из хозмага. еще можно заламинировать поверхность липкой пленкой, и острым ножиком вырезать дорожки под травление Как вариант, догожки , которые надо оставить жирно печатали на лазерном принтере, затем бумагу утюгом п через тонер приплавляли к плате, бумагу в пробельных местах удаляли и травили плату Изменено 20 января 2020 пользователем Arkadiy Цитата Ссылка на сообщение
Электрофил 1 695 Опубликовано: 20 января 2020 Рассказать Опубликовано: 20 января 2020 45 минут назад, Arkadiy сказал: В годы оные для рисования плат я использовал просто лак НЦ -218 или подобный из хозмага. Я добавлял в него пасту из ручек и рисовал дорожки заправив в стержень без шарика. "Выходное отверстие" из-под шарика догонялось до нужного диаметра напильником и иголкой, изначально оно слишком толстое. Цитата Ссылка на сообщение
Денис1211 0 Опубликовано: 20 января 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 20 января 2020 1 час назад, Arkadiy сказал: В годы оные для рисования плат я использовал просто лак НЦ -218 или подобный из хозмага. еще можно заламинировать поверхность липкой пленкой, и острым ножиком вырезать дорожки под травление Как вариант, догожки , которые надо оставить жирно печатали на лазерном принтере, затем бумагу утюгом п через тонер приплавляли к плате, бумагу в пробельных местах удаляли и травили плату Речь шла о навесном монтаже. Навесной это когда платы нет вообще. А платы я давно лутом делаю и резистом. 23 минуты назад, Электрофил сказал: Я добавлял в него пасту из ручек и рисовал дорожки заправив в стержень без шарика. "Выходное отверстие" из-под шарика догонялось до нужного диаметра напильником и иголкой, изначально оно слишком толстое. Я ресфедором когда то рисовал. Цитата Ссылка на сообщение
Денис1211 0 Опубликовано: 20 января 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 20 января 2020 (изменено) 36 минут назад, Электрофил сказал: Я добавлял в него пасту из ручек и рисовал дорожки заправив в стержень без шарика. "Выходное отверстие" из-под шарика догонялось до нужного диаметра напильником и иголкой, изначально оно слишком толстое. нц 218 кстати если не ошибаюсь делают из коллоксилина низкой вязкости типа внв и псв (низкая степень полимеризации целлюлозы), его электроизоляционные свойства оставляют желать лучшего... https://www.alhk.ru/product/109 Изменено 20 января 2020 пользователем Денис1211 Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 924 Опубликовано: 20 января 2020 Рассказать Опубликовано: 20 января 2020 Само то платы купать! Цитата Ссылка на сообщение
Денис1211 0 Опубликовано: 20 января 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 20 января 2020 (изменено) 2 часа назад, Максим0 сказал: Само то платы купать! Мне для проводов а не для плат. Потому и нужна высокая вязкость что бы и слой потолще был и не капал пока мажешь. Платы то можно и обычным цапоном покрывать, и спецлаков полно продают. Нужно что бы оголённые проводники нормально изолировать, так что бы не кортнуло в случае если на них другой такой же провод упадёт. И ещё. Самый главный недостаток данных составов. Хрен найдёшь место где простому смертному продадут полкило, да ещё за адекватные деньги. Изменено 20 января 2020 пользователем Денис1211 Цитата Ссылка на сообщение
Денис1211 0 Опубликовано: 20 января 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 20 января 2020 (изменено) Начал эксперимент для проверки составов. В одном 10 мл этилацетата + 6гр коллоксилина вв из пирохобби. Во втором 5 мл этанола 96%, 5 мл этилацетата и тоже 6 гр целлюлозы. Когда растворится оценю вязкость. Ацетон не пробывал ввиду сильной растворяющей способности различных пластиков, может поесть детали. Изменено 20 января 2020 пользователем Денис1211 Цитата Ссылка на сообщение
Денис1211 0 Опубликовано: 20 января 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 20 января 2020 (изменено) Такс, вроде всё растворилось, пузырьки правда ещё есть, но не особо критично. Вязкость практически одинакова, хотя в одном стакане она всё же побольше. Правда вот беда, я забыл где у меня какие вещества... Кто нить знает как отличитьсмесь этанола и этилацетата от чистого этанола? Воняют оба одинаково как не странно, запах сильно похож на момент... Изменено 20 января 2020 пользователем Денис1211 Цитата Ссылка на сообщение
Техно 331 Опубликовано: 20 января 2020 Рассказать Опубликовано: 20 января 2020 43 минуты назад, Денис1211 сказал: как отличить смесь этанола и этилацетата от чистого этанола? Может капнуть в пробу раствора соды? Не пробовал и в справочник не глядел, но м.б. этилацетат даст некоторый "выхлоп" углекислоты. Спирт, точно не даст. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.