Smart carp Опубликовано 25 Января, 2020 в 15:32 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2020 в 15:32 Добрый день! Товарищи, нужна Ваша помощь!) Я увлекаюсь рыбалкой. В магазине продается тесто для ловли форели. тесто как тесто, но оно плавает. Сначала думал может туда добавляют древесную или пробковую муку. Взял кусок теста и растворил его в воде. Если бы там была пробка или древесная мука она бы всплыла ( могу ошибаться), но ни чего не всплыло( Вот и решил заморочиться этим вопросом. Как сделать плавающее тесло для рыбалки? И решил обратиться к Вам. Может есть что-то такое, что бы при добавление в тесто заставляло его плавать?. Спасибо. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 25 Января, 2020 в 15:49 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2020 в 15:49 Бродящее, поднимающееся тесто - видели? Газовые пузырьки, наполненные углекислотой - представляете? Попробуйте перейти от плотного, пресного, теста к тесту поднявшемуся. А чтобы не растекалось и не лопалось - по сравнению с обычным дрожжевым (или с содой и кислотой) увеличьте концентрацию муки (чтобы было поплотнее) и масла (чтобы не так быстро сохло и дольше оставалось эластичным, соответственно - дольше "поднималось" - для сохранения и увеличения плавучести). Вот такая "мысль моя неглубокая"... Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 25 Января, 2020 в 18:25 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2020 в 18:25 Полые микросферы. Ссылка на комментарий
Smart carp Опубликовано 27 Января, 2020 в 08:01 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 08:01 Спасибо за ответ! Но думаю это немного не то((( На вид паста очень плотная. А что если взбить сухой альбумин ( консистенция , как для безе, она плавает ) а потом в него ввести муку? Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 27 Января, 2020 в 08:42 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 08:42 у вас чисто прикладной вопрос не для теоретических фантазий химиков. проще найти готовые ответы на специализированных форумах рыболовов/охотников. Ссылка на комментарий
Шурик54 Опубликовано 27 Января, 2020 в 13:39 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 13:39 4 часа назад, pinkylee сказал: у вас чисто прикладной вопрос не для теоретических фантазий химиков. проще найти готовые ответы на специализированных форумах рыболовов/охотников. ....Скорее всего - на кулинарном форуме в теме "тесто-утопленник". Это когда дрожжевое тесто после замеса опускают в воду и оно от брожения всплывает... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти