Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

тесты


Дарт

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

  

Каким параметром можно варьировать при определении массовой доли влаги в продукте методом Карла Фишера для уменьшения расхода реагента, сокращения длительности анализа на автоматическом титраторе

A.        Объём вводимой пробы.

Б.        Масса навески пробы.

В.        Скорость перемешивания.

Г.        Увеличение порогового значения дрейфа.

б?

  Для чего применяются установочные вещества

A.        Для проведения анализа.

Б.        Приготовлении титрованных растворов.

В.        Приготовления добавок.

Г.        Установка поправочного коэффициента к титрованным растворам

г?

 

  Какой показатель может быть определен расчетным путем по результатам хроматографического анализа на содержания органических кислот

а.        Карбонильное число.

б.        Кислотное число.

в.        Эфирное число.

г.        Плотность.

 

  Какой срок годности титрованного раствора с концентрацией С=0,1N

A.        Месяц 

б.        Год

в.        Неделя

г.        Сутки

а?

 

  Какая форма записи результата анализа правильная? 

A.        (0,07±0,0058) %

б.        (0,0722±0,01) %

в.        (0,072±0,01) %

г.        (0,0722±0,006) %

а??г??

 

 С помощью чего можно провести контроль стабильности определяемого показателя? 

A.        Рабочая проба

б.        Холостая проба

в.        Градуировочный раствор, который используется для определения калибровки оборудования

г.        ГСО

в?

 

 

Какой прием титрования используется в случае, если к раствору определяемого вещества добавляют сначала специальный реагент, вступающий с ним в реакцию, а затем титруют одним из продуктов реакции?

A.        Прямое титрование

б.        Такой прием не используют в титровании

в.        Обратное титрование

г.        Замещение  

в?

 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...