Мария2202 Опубликовано 19 Февраля, 2020 в 10:47 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2020 в 10:47 Помогите, пожалуйста, с реакций Глицерина и Кислорода (не горение) Какие будут продукты?? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Февраля, 2020 в 11:13 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2020 в 11:13 25 минут назад, Мария2202 сказал: Помогите, пожалуйста, с реакций Глицерина и Кислорода (не горение) Какие будут продукты?? CH2OH-CHOH-CH2OH --(O2, Ba(OH)2, t)--> HOOC-COOH + HCOOH Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 19 Февраля, 2020 в 14:41 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2020 в 14:41 3 часа назад, yatcheh сказал: CH2OH-CHOH-CH2OH --(O2, Ba(OH)2, t)--> HOOC-COOH + HCOOH Что это за реакция? Как называется? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Февраля, 2020 в 16:30 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2020 в 16:30 1 час назад, dmr сказал: Что это за реакция? Как называется? Да никак не называется. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 19 Февраля, 2020 в 17:19 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2020 в 17:19 48 минут назад, yatcheh сказал: Да никак не называется. А почему окисление именно до щавелевой и муравьиной? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 05:54 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 05:54 12 часов назад, dmr сказал: А почему окисление именно до щавелевой и муравьиной? Не знаю. Так натура расположила. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 06:56 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 06:56 Глицерин окисляется кислородом в дигидроксиацетон ферментативно или в присутствии палладия. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/anie.201004063 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 08:35 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 08:35 2 часа назад, yatcheh сказал: Не знаю. Так натура расположила. Я спрашивал в том смысле, что где описано такое течение окисления глицерина. Я просто не встречал нигде до щавелевой и муравьиной. Это же не с потолка взяли же вы, а исходя из каких то конкретных источников, или опыта? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 09:18 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 09:18 (изменено) 56 минут назад, dmr сказал: Я спрашивал в том смысле, что где описано такое течение окисления глицерина. Я просто не встречал нигде до щавелевой и муравьиной. Это же не с потолка взяли же вы, а исходя из каких то конкретных источников, или опыта? Да не помню уже. Где-то упоминалось. Я тогда завис немного, потому что странной показалась реакция. Потому наверное и запомнил. С другой стороны, ну расщепляется молекула несимметрично - так там три атома, по-другому и не получится. Алкоголяты спиртов тоже легко окисляются на воздухе. Метилат натрия вообще самовоспламеняется при 80 градусах. Странной в том смысле, что если уж получаются кислоты, то реакция не может идти "в присутствии" гидроксида бария. Окисляться должен как минимум глицерат бария. С образованием оксалата. А остаток отгорает в виде муравьиной кислоты. Изменено 20 Февраля, 2020 в 09:33 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 09:47 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 09:47 25 минут назад, yatcheh сказал: расщепляется молекула несимметрично Как по мне, то вообще 26 минут назад, yatcheh сказал: там три атома И им не так уж обязательно расщепляться, когда можно окислиться держась за ручки дружно до 2 часа назад, Paul_S сказал: дигидроксиацетон Мне казалось так проще И кроме того в щелочной среде наоборот нередки какие нибудь конденсации, чем расщепления. Ну мне так кажется.))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти