Antik Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 17:46 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 17:46 и из реактивов которые широко рапространены в домашней аптечке или от неё неподалеку. Короче чтоб реактивы были доступные для простого смертного. Ссылка на комментарий
Fun_it Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 18:05 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 18:05 аммиак(нашатырный спирт)+кислота для травления при пайке(HCl). смешать гденить в стеклянной бутылочке с узким горлышком,закрыть,там дымовуха хорошая получится,подождать пока осядет(эт чтоб не терять те милиграмы нашатыря которые "улетают")раствор готов.можно выпаривать,если сухой нужен=) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 21:25 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 21:25 аммиак(нашатырный спирт)+кислота для травления при пайке(HCl). смешать гденить в стеклянной бутылочке с узким горлышком,закрыть,там дымовуха хорошая получится,подождать пока осядет(эт чтоб не терять те милиграмы нашатыря которые "улетают")раствор готов.можно выпаривать,если сухой нужен=) Не делайте так. Так называемая травленая кислота, применяемая при пайке в основном состоит из хлористого цинка с небольшой добавкой собственно соляной кислоты. Смешав раствор аммиака с этим реактивом вы получите или раствор хлористого аммония с хлористым цинком, или, если возьмете аммиака побольше, осадок гидроокиси цинка. Получить в домашних условиях хлористый аммоний можно смешивая чистую соляную кислоту с раствором аммика. Только зачем вам это делать. Реактив не дефицитный, можно найти в любой хим. лаборатории или магазине торгующем хим. реактивами. Зачем вам хлористый аммоний? Ссылка на комментарий
Fun_it Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 21:59 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 21:59 Так называемая травленая кислота, применяемая при пайке в основном состоит из хлористого цинка с небольшой добавкой собственно соляной кислоты. не знал.сам не делал,когда игрался с дымовушкой получал из хч солянки и аммиака.. Ссылка на комментарий
Antik Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 14:44 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 14:44 У нас город маленький никаких лабораторий нет а мне штормгласс надо сделать а хлорида аммония нету у меня Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 21:06 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 21:06 У нас город маленький никаких лабораторий нет а мне штормгласс надо сделать а хлорида аммония нету у меня В любом, даже самом маленьком городе есть лаборатории. Если у вас в городе есть больница, то, например, при ней, или анализ мочи у вас уже не делают? Так же и другие лаборатории есть. Иначе ищите или получайте сами соляную кислоту, затем ищите раствор аммиака (нашатырный спирт) и синтезируйте сами. Ссылка на комментарий
Саньок Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 21:26 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 21:26 У нас город маленький никаких лабораторий нет а мне штормгласс надо сделать а хлорида аммония нету у меня Солянку можно получить дейтвием на NaCl серной кислотой!Амиак можно получать,например обменкой NH4 NO3 с NaHCO3,при кипячении очень сильно летит амиак и углекислый газ,или же сплавлением мочевины с окись кальция.Вариантов много Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 11:33 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 11:33 Солянку можно получить дейтвием на NaCl серной кислотой! Маленькая поправочка: С концентрированной серной кислотой. А ее достать очень сложно, если только самому выпаривать... Ссылка на комментарий
Msdos4 Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 11:36 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 11:36 Маленькая поправочка: С концентрированной серной кислотой. А ее достать очень сложно, если только самому выпаривать... Да не очень и сложно. Мне, 15 летнему, в химмаге продали 96% серную, конц(38%) соляную и 65% азотную кислоты. Когда спросили зачем- сказал для опытов). Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 12:17 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 12:17 Да не очень и сложно. Мне, 15 летнему, в химмаге продали 96% серную, конц(38%) соляную и 65% азотную кислоты. Когда спросили зачем- сказал для опытов). Ну это смотря от места обитания. У меня например в городе химмага нет, приходится самому возиться... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти