Akv 0 Опубликовано: 1 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2020 Ситуация такая. В институте хранятся биологические пробы (морские животные типа моллюсков и прочее), которые были сначала фиксированы формалином, затем их легонько отмывают водой и помещают в примерно 70% этанол для долговременного хранения. У таких проб со временем появляется сильный эфирный запах. Похоже на то, что спирт при длительном хранении реагирует с формалином. Возможно такое? Какие тут возможны продукты реакции? Просто все это дело нам нюхать приходится, хочется знать чем травимся и насколько опасно. Цитата Ссылка на сообщение
Paul_S 465 Опубликовано: 1 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2020 https://www.chemsrc.com/en/cas/462-95-3_15367.html 1 Цитата Ссылка на сообщение
N№4 304 Опубликовано: 1 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2020 6 часов назад, Akv сказал: Ситуация такая. В институте хранятся биологические пробы (морские животные типа моллюсков и прочее), которые были сначала фиксированы формалином, затем их легонько отмывают водой и помещают в примерно 70% этанол для долговременного хранения. У таких проб со временем появляется сильный эфирный запах. Похоже на то, что спирт при длительном хранении реагирует с формалином. Возможно такое? Какие тут возможны продукты реакции? Просто все это дело нам нюхать приходится, хочется знать чем травимся и насколько опасно. Эфирный запах у диэтилформаля. Он в равновесии с формальдегидом, спиртом и водой находится. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.