Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Изготовление водки


sergium

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
12 минут назад, Nemo_78 сказал:

   Дык я же никого принципиально не осуждаю... Просто даже не понимаю, неужто народец (состоятельный, разумеется, ибо те, кто от зарплаты до зарплаты, конечно, не привык за "красивые понты" переплачивать) настолько наивен, чтобы на всю эту хрень вестись, пардон муа за мой французский?! Или это только расчёт на тех, у кого "головокружение от успехов"?!  Но, в моём совковом понимании политэкономии на прибыли с цены больших денег не сделать ввиду крайне суженного спроса среди подобных безголовых. Или ошибаюсь?

К сожалению, илии для кого-то к счастью, таких большинство!  думать они не привыкли

Ссылка на сообщение

Думаю, водка на ледниковой воде без фильтрования через коралловый песок будет иметь плохую органолептику. Как на дистиллированной воде. Вместо кораллового песка я иногда использую раствор цитрата натрия с примерно нейтральным рН. Раствор готовится путём растворения щепотки лимонной кислоты в рюмке кипячёной воды и нейтрализации содой до нейтральной реакции (проверяется на язык).

Ссылка на сообщение
Только что, Митя сказал:

Думаю, водка на ледниковой воде без фильтрования через коралловый песок будет иметь плохую органолептику... 

Да кто ж просит на этикетке, красивым шрифтом и совершенным языком копировать технологическую карту процесса производства? Это - две о-о-очень большие разницы! 

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Только что, Митя сказал:

водка на ледниковой воде без фильтрования через коралловый песок будет иметь плохую органолептику

    Так я, вроде бы, и не предлагал исключения фильтрации, а только добавить ещё один рекламный трючок к уже имеющемуся...

Ссылка на сообщение
12 часов назад, Milinkas сказал:

Я бы наоборот таким бы не заинтересовался, всякая эта фигня обычно пахнет не очень и ассоциации теже.

 

Мы как то вечером распили такую бутылочку, которую принесли в подарок приятелю некие странные люди. Ничем оно сверху не пахнет, просто слой налета водорослей засохших. Внутри - бурда бурдой. Выпили половину, вторую половину оставили для кулинарии (все же вино натуральное, выливать рука не поднимается) и открыли бутылочку Tres Picos арагонского... И это было куда приятнее.

Ссылка на сообщение

Встречал водку на серебре. Обычная водка, только в бутылке маленькая монетка из серебра. По размерам, меньше старого таллера, хотя, он и так фольга-фольгой. ))) Какого-то особого вкуса не заметил никто. 

Видел водку на золоте. Тончайшая фольга, очень маленькими кусочками. Но, на глаз различимо. Про вкус не скажу, не пробовал.

В начале 90-х попадалась венгерская. Очень мягко шла и имела карамельное послевкусие. Классная... была. (

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика