Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
sergium

Изготовление водки

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, Nemo_78 сказал:

   Дык я же никого принципиально не осуждаю... Просто даже не понимаю, неужто народец (состоятельный, разумеется, ибо те, кто от зарплаты до зарплаты, конечно, не привык за "красивые понты" переплачивать) настолько наивен, чтобы на всю эту хрень вестись, пардон муа за мой французский?! Или это только расчёт на тех, у кого "головокружение от успехов"?!  Но, в моём совковом понимании политэкономии на прибыли с цены больших денег не сделать ввиду крайне суженного спроса среди подобных безголовых. Или ошибаюсь?

К сожалению, илии для кого-то к счастью, таких большинство!  думать они не привыкли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думаю, водка на ледниковой воде без фильтрования через коралловый песок будет иметь плохую органолептику. Как на дистиллированной воде. Вместо кораллового песка я иногда использую раствор цитрата натрия с примерно нейтральным рН. Раствор готовится путём растворения щепотки лимонной кислоты в рюмке кипячёной воды и нейтрализации содой до нейтральной реакции (проверяется на язык).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Митя сказал:

Думаю, водка на ледниковой воде без фильтрования через коралловый песок будет иметь плохую органолептику... 

Да кто ж просит на этикетке, красивым шрифтом и совершенным языком копировать технологическую карту процесса производства? Это - две о-о-очень большие разницы! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Митя сказал:

водка на ледниковой воде без фильтрования через коралловый песок будет иметь плохую органолептику

    Так я, вроде бы, и не предлагал исключения фильтрации, а только добавить ещё один рекламный трючок к уже имеющемуся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часов назад, Milinkas сказал:

Я бы наоборот таким бы не заинтересовался, всякая эта фигня обычно пахнет не очень и ассоциации теже.

 

Мы как то вечером распили такую бутылочку, которую принесли в подарок приятелю некие странные люди. Ничем оно сверху не пахнет, просто слой налета водорослей засохших. Внутри - бурда бурдой. Выпили половину, вторую половину оставили для кулинарии (все же вино натуральное, выливать рука не поднимается) и открыли бутылочку Tres Picos арагонского... И это было куда приятнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Встречал водку на серебре. Обычная водка, только в бутылке маленькая монетка из серебра. По размерам, меньше старого таллера, хотя, он и так фольга-фольгой. ))) Какого-то особого вкуса не заметил никто. 

Видел водку на золоте. Тончайшая фольга, очень маленькими кусочками. Но, на глаз различимо. Про вкус не скажу, не пробовал.

В начале 90-х попадалась венгерская. Очень мягко шла и имела карамельное послевкусие. Классная... была. (

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Раньше была настоящая пролетарская водка без всяких буржуазных причуд. Сегодня пьёт такую водку только партийная верхушка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Митя сказал:

Значит ли это, что наступила власть пролетариата? :lol:

Нет, Митя. Напротив, настало время "всяких буржуазных причуд"... :du:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...