Kekkule Опубликовано 3 Марта, 2020 в 22:40 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2020 в 22:40 Всем привет! Возник вопрос о реакции газообразного хлороводорода с парами воды. Что будет происходить в такой смеси? Интересует в первую очередь реакция веществ в очень разряженной смеси, то есть фактически взаимодействие отдельных молекул. Будет ли образовываться гидроксоний, например, и почему. И что будет происходить при постепенном повышении концентрации воды в смеси (и давления, вплоть до конденсации и перехода в обычную жидкую фазу)? В принципе, не обязательно именно эти вещества, меня интересует именно механизм подобного взаимодействия на молекулярном уровне. Просто передо мной неожиданно встали некоторые вопросы, и я не смог сразу дать на них ответ. Подозреваю пробел в элементарных знаниях) Также буду благодарен за ссылку на соответствующую литературу, вплоть до самой серьезной. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Марта, 2020 в 23:02 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2020 в 23:02 18 минут назад, Kekkule сказал: Возник вопрос о реакции газообразного хлороводорода с парами воды. Что будет происходить в такой смеси? Если под паром вы понимаете газ, то ничего не будет происходить, если туман, т.е. капельки воды, то хлороводород будет растворяться в этой воде меняя удельный вес капель и несколько уменьшая поверхностное натяжение. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти