тринитротриазациклогексан 4 Опубликовано: 5 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2007 Что что, трубы на 4 этах ниже повышибало нах. Ссылка на сообщение
YUNHIMIK 0 Опубликовано: 13 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2008 Существует ли катион арсония AsH4+? Ответьте, пожалуйста! Ссылка на сообщение
shpionskiyhuj 12 Опубликовано: 17 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2008 а такая таблица у меня на стене висит Ссылка на сообщение
chlorine17 0 Опубликовано: 1 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2010 А мне понравился прикол про водород:Препод на экзамене: - Из чего получают водород? Студент: -Из ртути! -Напиши реакцию! 2Hg=H2+2g -А что такое g? -Как что? Ускорение свободного падения! Я этот прикол видела в другой интерпретации: На экзамене академик Иван Алексеевич Каблуков просит студента рассказать, как в лаборатории получают водород. «Из ртути», — отвечает тот. «Как это "из ртути"?! Обычно говорят "из цинка", а вот из ртути — это что-то оригинальное. Напишите-ка реакцию». Студент пишет: Hg = Н + g и говорит: «Ртуть нагревают; она разлагается на Н и g. Н — водород, он легкий и поэтому улетает, а g — ускорение силы тяжести, тяжелое, остается». «За такой ответ надо ставить "пятерку", — говорит Каблуков. — Давайте зачетку. Только "пятерку" я сначала тоже подогрею. "Три" улетает, а "два" остается». Ссылка на сообщение
popoveo 196 Опубликовано: 2 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2010 Существует ли катион арсония AsH4+? Ответьте, пожалуйста! Да, обнаружен по спектру при пропускании AsH3 через раствор HSbF6. Т.е. он существует примерно также, как ион восьмивалентного железа, например Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения