Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Чем смазать руки, чтобы глина не липла?


dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Был на керамическом заводе, взял для детей (поиграть на карантине))), пакет с белой глиной. При добавлении воды, очень сильно липнет к рукам. Трудно что-то слепить интересное. Чём то можно смазать руки. Типа как хозяйки в муке обмакивают, чтобы тесто не липло

Ссылка на комментарий
16 минут назад, dmr сказал:

взял для детей (поиграть на карантине))), пакет с белой глиной.

 

Cуровые у вас игрушки.

 

17 минут назад, dmr сказал:

При добавлении воды, очень сильно липнет к рукам. Трудно что-то слепить интересное.

 

Дык не пластелин жеж. Периодически в емкость с водой макать.

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий

В старину только так и макали в воду.

Есть вариант с каким-то клеем, типа БФ 6 , после работы клей отдирается от кожи лоскутами. Проще -  взять латексные и пр. перчатки. Без защиты кожа склонна к пересыханию, истоньшению и занесению заразы. Масло и силиконовая смазка плохо помогут, оч. недолго.

Ссылка на комментарий
32 минуты назад, Bronze_Warlock сказал:

Cуровые у вас игрушки.

Дык не пластелин жеж. Периодически в емкость с водой макать.

Всяко лучше стеклянной виалы начинённой бертолеткой с роданидом свинца... у меня подрастающее поколение седины добавляет, даже и незнаю радоватся ли тому что от планшета оторвалось.

Ссылка на комментарий
2 часа назад, dmr сказал:

Был на керамическом заводе, взял для детей (поиграть на карантине))), пакет с белой глиной. При добавлении воды, очень сильно липнет к рукам. Трудно что-то слепить интересное. Чём то можно смазать руки. Типа как хозяйки в муке обмакивают, чтобы тесто не липло

Есть такие кремы "Жидкие перчатки" на силиконовой основе, вот ими и мажте.

30d245f5e91316df2cfc25d59e541e35-360x186

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Жирность глины можно регулировать добавкой соды или уксуса. От соды она жирнеет и размягчается, а от уксуса тощеет и становится плотнее.

Но вообще - да. Глину правильно замесить - это время надо, это не тесто для пельмешей утоптать. Дело долгое и нудное.

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий
1 минуту назад, yatcheh сказал:

уксуса тощеет

А почему? 

1 минуту назад, yatcheh сказал:

От соды она жирнеет

Химия или физика? 

В чём причина? 

2 минуты назад, yatcheh сказал:

становится плотнее.

Неужели алюминий растворяется? 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...