XuMuK Опубликовано 21 Марта, 2007 в 07:18 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 07:18 http://www.sebcement.ru/pro/vp/s2_2.htm http://www.cement-info.org/gost_969_77.php смотрите состав и в добавок http://www.pkk.perm.ru/visol.asp Не стоит мне рассказывать про состав цемента, кирпича или стекла т.к. я закончил силикатный факультет Менделеевского Из цемента тоже лезет, но и из некачественного кирпича тоже Ссылка на комментарий
berlioz Опубликовано 21 Марта, 2007 в 10:46 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 10:46 Не стоит мне рассказывать про состав цемента, кирпича или стекла т.к. я закончил силикатный факультет Менделеевского Из цемента тоже лезет, но и из некачественного кирпича тоже Я, конечно, рад за Вас, но вероятность того, что оно вылезет из кмрпича, пусть даже некачественного всеже меньше чет то что лезет из раствора, раствор все-таки на воде, а гидроксид кальция всетаки растворим, поэтому куда вода дотекла там и вылезло Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 21 Марта, 2007 в 15:15 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 15:15 Я, конечно, рад за Вас, но вероятность того, что оно вылезет из кмрпича, пусть даже некачественного всеже меньше чет то что лезет из раствора, раствор все-таки на воде, а гидроксид кальция всетаки растворим, поэтому куда вода дотекла там и вылезло Совершенно точно лезет и из кирпича и из цемента Ссылка на комментарий
berlioz Опубликовано 22 Марта, 2007 в 03:39 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2007 в 03:39 Совершенно точно лезет и из кирпича и из цемента осталось определиться откуда больше Ссылка на комментарий
berlioz Опубликовано 22 Марта, 2007 в 09:12 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2007 в 09:12 Ле-Шателье идет лесом, ВЫ ВЕДЬ ПОНИМАЕТЕ, О ЧЕМ ЭТО Я? dH CaCO3 -------------> CaO + CO2 dH>TdS CaCO3 <------------ CaO + CO2 Как нетрудно догадаться, ключевую роль играет Т. ага особенно при отводе СО2 Вы заблуждаетесь, температура влияет на константу скорости химичесой реакции, а направление, как описано вами имеет место при ОТСУТСТВИИ отвода СО2, в случае отвода СО2 никакое снижение температуры не приведет к изменению направления реакции в сторону образования карбоната кальция. реакция просто прекратится Ксати, Аннушка уже разлила масло. Вы освоили школьную программу по литературе? Ссылка на комментарий
Бухалыч Опубликовано 22 Марта, 2007 в 15:50 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2007 в 15:50 ага особенно при отводе СО2 Вы заблуждаетесь, температура влияет на константу скорости химичесой реакции, а направление, как описано вами имеет место при ОТСУТСТВИИ отвода СО2, в случае отвода СО2 никакое снижение температуры не приведет к изменению направления реакции в сторону образования карбоната кальция. реакция просто прекратится Вы освоили школьную программу по литературе? Мля, да Вы просто гений!!! Неужели и правда не образуется CaCO3 из CaO и CO2 в отсутствии CO2??? Вижу, Вам удалось освоить правило Вант-Гофа Кинетика это конечно хорошо, но и о термодинамике забывать не стоит. Подумайте над этим, ибо энтропийная составляющая для данной реакции это Вам не хвост собачий. Ссылка на комментарий
Macropod Опубликовано 22 Марта, 2007 в 18:20 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2007 в 18:20 А скажите в сухой атмосфере, при комнатной температуре будет идти реакция СаО + СО2. Вот закрыли в колбу сухой СаО и заполнили сухим СО2, будет реагировать? Ссылка на комментарий
Бухалыч Опубликовано 22 Марта, 2007 в 22:24 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2007 в 22:24 А скажите в сухой атмосфере, при комнатной температуре будет идти реакция СаО + СО2.Вот закрыли в колбу сухой СаО и заполнили сухим СО2, будет реагировать? Какое коварство! Будет конечно. Поверхность. Ссылка на комментарий
berlioz Опубликовано 23 Марта, 2007 в 06:04 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2007 в 06:04 А скажите в сухой атмосфере, при комнатной температуре будет идти реакция СаО + СО2.Вот закрыли в колбу сухой СаО и заполнили сухим СО2, будет реагировать? будет, только ждать долго Ссылка на комментарий
Бухалыч Опубликовано 23 Марта, 2007 в 09:40 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2007 в 09:40 будет, только ждать долго Да вы что, это ж горячий эстонский парень спрашивает. Для него это будет выглядеть как взрыв. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти