курцгалоп 0 Опубликовано: 8 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2007 Прошу знающих подсказать технологию производства костного/мездрового/рыбьего клея. Буду признателен за литературные ссылки. Кто-нибудь знает, в чем отличие этих видов клеев друг от друга? Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 310 Опубликовано: 8 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2007 Все эти клеи имеют общее название "глютиновые (коллагеновые) клеи", вот так и ищите в интернете, информации по ним много, для начала: http://www.alhimikov.net/himerunda/klei.html http://c-a-m.narod.ru/material/klei/klei-collagen.html Цитата Ссылка на сообщение
курцгалоп 0 Опубликовано: 12 декабря 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2007 Как найти информацию в интернете- я знаю. Также я отлично знаю технологию работы с этими клеями. Но может быть кто-то подскажет где почитать по технологии ПРОИЗВОДСТВА ЖИВОТНЫХ КЛЕЕВ. Т.е сколько времени надо вываривать кости и прочее. Если можно - хотя бы одну ЛИТЕРАТУРНую ссылку! Заранее спасибо! Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 310 Опубликовано: 12 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2007 В книге "Энциклопедия забытых рецептов" Москва 1994 есть описание подробное приготовления шубного клея, и менее подробное, костного Цитата Ссылка на сообщение
курцгалоп 0 Опубликовано: 15 декабря 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2007 Спасибо! примите мою благодарность! Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.