Arkadiy Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 13:17 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 13:17 08.04.2020 в 14:33, AntrazoXrom сказал: Вы, видимо, не в курсе ситуации сегодняшней в России, поэтому наберусь смелости Вам доложить: в связи с всенародной паникой, вызванной псевдоопасным вирусом и обращением президента, люди стали массово скупать дезинфицирующие средства, подавляющее количество которых на ИПСе делают. У поставщиков ИПС кончился, у перекупов, у которых он сотался, цены взлетели до космических размеров (например, в Купавне в январе ИПС выставляли счет по 130-150 руб/кг, на этой неделе запросил счет - 405 руб/кг без ндс. И это, я Вам должен сказать, еще "пролетарская" цена. Коллеги сообщают о ценах в некоторых магазинах по 500-600 руб/л. Видимо, из-за этого люди ищут способ производства сабжа "на коленке" или в домашних условиях, а может быть хотят организовать временное производство, пока идет хайп на фоне псевдоопасного вируса. У меня каталожный стоит, ценой в самолет! Проще всего брага -самогонный аппарат с колонной, у меня тут на работе есть доктор самогонных наук, он недавно гнал в научный целях 70% спирт из браги без колонны, только с дефлегматором Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 11:55 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 11:55 Концепция продвинутого производства табуретовки. 0) Закупается стружка. 1) Одноступенчатая варка с бисульфитами аммония и калия. 2) Промывка целлюлозы. 3) Гидролиз серной кислотой. 4) Нейтрализация мелом. 5) Сбраживание. 6) Перегонка. 7) Вымораживание. 8) Дробная перегонка. По этому способу этанол выйдет и больше и лучше чем при классическом гидролизном способе + лигносульфонат годный как удобрение. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 15:02 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 15:02 3 часа назад, Максим0 сказал: Одноступенчатая варка с бисульфитами аммония и калия. А Нафига, вам же не бумагу делать. Чём вам лигнин помешает то, он же типа всё равно не гидролизнется. В конце выкинешь осадок и всё. Или я ошибаюсь? 3 часа назад, Максим0 сказал: Перегонка. 7) Вымораживание. Вымораживание после перегонки с какой целью? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 16:01 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 16:01 55 минут назад, dmr сказал: А Нафига, вам же не бумагу делать. Чём вам лигнин помешает то, он же типа всё равно не гидролизнется. В конце выкинешь осадок и всё. Или я ошибаюсь? Вымораживание после перегонки с какой целью? Гидролизнётся дав метанол. Экономичное обезвоживание. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 16:05 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 16:05 3 минуты назад, Максим0 сказал: Экономичное обезвоживание А 4 часа назад, Максим0 сказал: Перегонка Это что тогда При какой температуре до какого процента обезвоживание? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 17:23 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 17:23 (изменено) 1 час назад, dmr сказал: А Это что тогда При какой температуре до какого процента обезвоживание? -10оС - 20%, -20оС - 30%, -30оС - 40%, -53оС - 70% для диаграммы этанол-вода. Крепость гидролизной браги из сахаров выварившейся в присутствиии лигнина - 1,6%, в то время когда опыт с гидролизатом бисульфитной целлюлозы дал аж 7,5%, да и бродит быстрее - в общем производительность бродильного чана резко возрастает. После дистилляции браги с простейшим дефлегматором, если ставится задача вытащить этанол без остатка, крепость утраивается. Изменено 24 Апреля, 2020 в 17:24 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 17:37 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 17:37 Чём обезвоживание заморозкой, мне кажется проще, да и дешевле солями, типа соды, поташа, купороса, итд Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 19:13 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 19:13 1 час назад, dmr сказал: Чём обезвоживание заморозкой, мне кажется проще, да и дешевле солями, типа соды, поташа, купороса, итд Солей нужно ведро на литр, па потом фиг отфильтруешь! У Меня в конторе штатный самогонщик из сахарной браги получил сразу 70% спирт с одной перегонки... будут исследовать изотопный состав.... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 19:44 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 19:44 30 минут назад, Arkadiy сказал: ведро на литр Пол банки на литр Он же сначала перегонку хочет Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 19:46 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 19:46 32 минуты назад, Arkadiy сказал: У Меня в конторе штатный самогонщик из сахарной браги получил сразу 70% спирт с одной перегонки... Фигня. Я на кухне с одной перегонки 96% получаю. Гоните ссаными тряпками такого "специалиста"! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти