vovich_96 Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 12:14 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 12:14 С волосами пробовал но они были не обезжиренные, несколько позже попробую. Спасибо. По идее улетающая кристаллизационная вода должна унести с собой многие примеси. Может можно как-то по "играть" растворимостью купороса(чтобы он выпал в осадок), только желательно знать какие соли присутствуют. :unsure: А я как раз выращиваю его кристаллы, красивые собака Ссылка на комментарий
DDT Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 12:23 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 12:23 Может можно как-то по "играть" растворимостью купороса(чтобы он выпал в осадок), только желательно знать какие соли присутствуют. :unsure: Растворение с последующим фильтрованием избавит Ваш купорос от "угля, серы, комочков каких-то"... Растворимость медного купороса, если я не ошибаюсь, сильно зависит от температуры (а если ошибаюсь, посмотрите на график этой зависимости). Таким образом, растворяете в горячей воде побольше купороса, отфильтровываете его, а потом охлаждаете. По идее, в осадке с купоросом останутся нитраты (их растворимость также сильно падает при охлаждении), а хлориды должны уйти еще при фильтровании горячего раствора. Ссылка на комментарий
vovich_96 Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 13:02 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 13:02 Но это не всё возможное Ссылка на комментарий
vovich_96 Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 13:14 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 13:14 Киргинцев -- Растворимость неорганических в-в в воде Вот ссылка на скачивание, я скачал, но графики какие-то мне непонятные... Как осадить купорос меняя растворимость? Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 14:22 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 14:22 Растворить медный купорос в минимальном количестве воды, а потом резко охладить. Должны выпасть кристаллы чище, чем были, но зато их будет меньше )). Ссылка на комментарий
vovich_96 Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 09:11 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 09:11 Спасибо, попробую Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти