FrixQn Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 15:38 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 15:38 Помогите пожалуйста с продуктами реакций прикрепленных ниже. А ещё мне интересно, какая самая быстрая реакция, а какая самая медленная. <3 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 18:16 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 18:16 2 часа назад, FrixQn сказал: Помогите пожалуйста с продуктами реакций прикрепленных ниже. А ещё мне интересно, какая самая быстрая реакция, а какая самая медленная. <3 Быстрее всего будет реагировать, скорее всего - третья пара. Тут и диен активирован, и диенофил, и ароматизация усугубляется. А вот первая пара, наверное - самая медленная будет. Но это - навскидку Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 18:30 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 18:30 10 минут назад, yatcheh сказал: Тут и диен активирован, и диенофил, и ароматизация усугубляется. Разве антрацен активный диен? Он скорее ароматичен с примесью диеновости. С малеиновым ангидридом он реагирует обратимо, аддукт разлагается при нагреве. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 18:48 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 18:48 (изменено) 23 минуты назад, Paul_S сказал: Разве антрацен активный диен? Он скорее ароматичен с примесью диеновости. С малеиновым ангидридом он реагирует обратимо, аддукт разлагается при нагреве. Не могу спорить - нету данных. Мне эта реакция не близка, а лезть в буквари - лениво. Выложил то, что осталось в памяти, и приправил общими рассуждениями Так-то, термодинамическая стабильность не всегда с кинетикой коррелирует. Хотя, ладно - это уже бла-бла-бла пошло с моей стороны. Изменено 16 Апреля, 2020 в 18:53 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
FrixQn Опубликовано 17 Апреля, 2020 в 12:27 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2020 в 12:27 18 часов назад, yatcheh сказал: Быстрее всего будет реагировать, скорее всего - третья пара. Тут и диен активирован, и диенофил, и ароматизация усугубляется. А вот первая пара, наверное - самая медленная будет. Но это - навскидку Спасибо большое за помощь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти