Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Обжиг и прокаливание чугунного казана


botenik

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте господа химики! Прошу вашего совета в двух вопросах:
1. Перед использованием чугунного казана его следует обжечь, для того, чтобы избавиться от заводского покрытия чугуна. Во время нагрева советуют насыпать в казан соль (для лучшего удаления масла). С одной стороны (вроде как) она впитает остатки заводского масла, а с другой стороны точно приведет к ржавчине на стенках(особенно когда промывать водой от остатков начнешь), от которой придется избавляться. Вопрос такой: эффективно ли использовать соль для удаления масла, или без нее все будет хорошо?

2. После обжига казана производится его прокаливание: при температуре примерно 200 градусов на стенки казана наносят растительное или другие масла для образования защитной пленки. Вопрос: какое масло лучше всего использовать в этих целях? (растительное, хллопковое, льняное...). Этот вопрос возник потому, что пока читал информацию по казанам, нашел что льняное при высокой температуре разлагается на какие-то вредные вещества. Вот и хочется узнать.

 

Заранее благодарю.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...