botenik Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 12:18 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 12:18 Здравствуйте господа химики! Прошу вашего совета в двух вопросах: 1. Перед использованием чугунного казана его следует обжечь, для того, чтобы избавиться от заводского покрытия чугуна. Во время нагрева советуют насыпать в казан соль (для лучшего удаления масла). С одной стороны (вроде как) она впитает остатки заводского масла, а с другой стороны точно приведет к ржавчине на стенках(особенно когда промывать водой от остатков начнешь), от которой придется избавляться. Вопрос такой: эффективно ли использовать соль для удаления масла, или без нее все будет хорошо? 2. После обжига казана производится его прокаливание: при температуре примерно 200 градусов на стенки казана наносят растительное или другие масла для образования защитной пленки. Вопрос: какое масло лучше всего использовать в этих целях? (растительное, хллопковое, льняное...). Этот вопрос возник потому, что пока читал информацию по казанам, нашел что льняное при высокой температуре разлагается на какие-то вредные вещества. Вот и хочется узнать. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти