Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Возможный вред от кварцевания продуктов питания


Дарья Р

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
1 час назад, yatcheh сказал:

А вот купил баночку трёхлитрову у бабушки (четыреста пятьдесят рублей содрала, карга старая!) - так под водочку - самото! 

Я предпочитаю в магазине брать, там всё по стандарту и точно проблем не будет.

8 минут назад, Хоббит+ сказал:

А если в технологию закатки овощей и фруктов добавить УФ -облучение ??!

и что это даст?

УФ всё равно в сам продукт не попадёт.

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Монстр сказал:

Очевидно, что консервирование- большой опыт,а не порывы самоуверенной домохозяйки с куриными мозгами.

Очевидно, что я не обязана отчитываться перед алкашом-убийцей, катать мне или покупать в магазине?:al:

Ссылка на комментарий
1 час назад, Техно сказал:

Может вы в курилку пойдёте сраться?
Читать неприятно. (

Мне тоже неприятно, однако же подставлять левую щеку не считаю верным решением. Видимо Монстр пропил лучшие годы и не в курсе, что закатки делаются легко и просто ЛЮБОЙ домохозяйкой при наличии домашнего стерилизатора. Октябрина Ганичкина не даст соврать, каждое лето консервирует тоннами на радость своим телезрителям.:ds:

Ссылка на комментарий
21 час назад, Ан_Дм сказал:

...

и что это даст?

УФ всё равно в сам продукт не попадёт.

Так микробы же снаружи в основном. Плюс озон немного проникнет в "щели".

Даст лучшую и более простую стерилизацию.

Ссылка на комментарий
1 час назад, Хоббит+ сказал:

Так микробы же снаружи в основном. Плюс озон немного проникнет в "щели".

Даст лучшую и более простую стерилизацию.

В том то и дело, чито в основном, да не все.

Именно поэтому УФ стерилизация продуктов не нашла практического применения.

А Озон в банке огурцов и помидоров, залитых рассолом,  а так же в банках с вареньем, я как-то не могу представить.

Изменено пользователем Ан_Дм
Ссылка на комментарий
2 часа назад, Хоббит+ сказал:

УФ где то в пищепроме применяли, вроде при консервации как раз.

И сейчас активно применяют для обеззараживания помещений.

Бактерицидки на тех же молокозаводах вкючены по несколько в каждом помещении и не выключаются никогда.

Ссылка на комментарий

Есть и для проточной воды УФ, и в продовольственных висят. Но я про консервацию больше. 

... может на овощебазах при закладке на хранение УФ применяли, - чтото не помню.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...