spektra1709@list.ru Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 14:49 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2020 в 14:49 Добрый день! разбила градусник в квартире, по максимуму собрала всю ртуть, помыла полы с белезной. переживаю, что в труднодоступных местах остались гранулы. какие последствия если они остались? заранее благодарна за ответ. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 25 Апреля, 2020 в 18:37 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2020 в 18:37 24.04.2020 в 17:49, spektra1709@list.ru сказал: Добрый день! разбила градусник в квартире, по максимуму собрала всю ртуть, помыла полы с белезной. переживаю, что в труднодоступных местах остались гранулы. какие последствия если они остались? заранее благодарна за ответ. Никаких. Проветрите комнату и забудьте. 1 Ссылка на комментарий
Тунеядец Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 12:38 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 12:38 (изменено) 24.04.2020 в 17:49, spektra1709@list.ru сказал: какие последствия если они остались? Если такое случается, даже не в жилых домах, приезжает специальная служба. Отдолбывают штукатурку, выбрасывают всю мебель. И то, после этого жить в комнате, даже находится вообще не рекомендуется. Это только продавать разве что... Ну, все зависит от того, находитесь ли Вы в этой комнате и сколько Вы хотите жить. Если хотите жить не долго, можно находится в комнате, лет 5 протяните.... Вообще, все индивидуально. Один человек протянет 200 лет, другой умрет за два дня. В интернете есть куча советов например https://www.19crp.by/zdorove/poleznaya-informatsiya/219-chto-delat-esli-razbilsya-gradusnik.html Изменено 26 Апреля, 2020 в 12:41 пользователем Тунеядец Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 12:50 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 12:50 9 минут назад, Тунеядец сказал: Если такое случается, даже не в жилых домах, приезжает специальная служба. Отдолбывают штукатурку, выбрасывают всю мебель. И то, после этого жить в комнате, даже находится вообще не рекомендуется. Это только продавать разве что... Ну, все зависит от того, находитесь ли Вы в этой комнате и сколько Вы хотите жить. Если хотите жить не долго, можно находится в комнате, лет 5 протяните.... Вообще, все индивидуально. Один человек протянет 200 лет, другой умрет за два дня. В интернете есть куча советов например https://www.19crp.by/zdorove/poleznaya-informatsiya/219-chto-delat-esli-razbilsya-gradusnik.html Ой, да хватит страстей нагонять, как то в молодости полезла в ящик, где испокон веков хранились родительские ртутные градусники, а один с отбитым носиком, а ртути нет! Ну никуда она вытечь дальше пластикого контейнера не могла, а значит тупо испарилась. И живу уже нанадцатый десяток лет, да. Правда морщины с каждым годом все глубже и глубже, да склероз начал проявляться, как думаете, от ртути? 1 Ссылка на комментарий
Тунеядец Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 12:56 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 12:56 Я же из рассказов знающих людей... А так да, я сам разбивал дома ртутную лампу, чтобы достать оттуда детали. Но там 1мг ртути, здесь 2г Живу пока что, пол года назад разбил Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 12:58 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 12:58 1 минуту назад, Тунеядец сказал: Я же из рассказов знающих людей... А так да, я сам разбивал дома ртутную лампу, чтобы достать оттуда детали. Но там 1мг ртути, здесь 2г Живу пока что, пол года назад разбил Скажу еще, в децтве в возрасте 8 лет пальцами катала ртуть из разбитого градусника вместе с подружкой, пока не пришла ее мать и не ввалила нам пиз......й. Ссылка на комментарий
Тунеядец Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 13:00 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 13:00 Только что, Инфинити сказал: Скажу еще, в децтве в возрасте 8 лет пальцами катала ртуть из разбитого градусника вместе с подружкой, пока не пришла ее мать и не ввалила нам пиз......й. а почему сразу не сказали? 9 минут назад, Инфинити сказал: как то в молодости полезла в ящик, где испокон веков хранились родительские ртутные градусники, а один с отбитым носиком, а ртути нет! Выдумываете на ходу? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 13:03 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 13:03 Только что, Тунеядец сказал: а почему сразу не сказали? Выдумываете на ходу? Почему на ходу? Градусник разбил брат подружки, пока мы катали ртуть, он орал, что мы ослепнем и сидел на диване, закрывая руками глаза, а испарившуюся ртуть я наблюдала уже когда вышла замуж, и юзала имущество родителей в квартире у мужа. 1 Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 17:26 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 17:26 (изменено) Тоже мне трагедия. Я понимаю разлили литр раствора сулемы или литр совола ,хлорацетона, никотина, цианидного раствора. Да хотяб литр креозота или стирола, сероорганики и то понял бы. Тоже мне паникеры тут В свое время пролил много раствора соли свинца. ничего взял себя в руки и убрал говно. Изменено 26 Апреля, 2020 в 17:32 пользователем U3BECTb Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 27 Апреля, 2020 в 05:45 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2020 в 05:45 12 часов назад, U3BECTb сказал: Тоже мне трагедия. Я понимаю разлили литр раствора сулемы или литр совола ,хлорацетона, никотина, цианидного раствора. Да хотяб литр креозота или стирола, сероорганики и то понял бы. Тоже мне паникеры тут В свое время пролил много раствора соли свинца. ничего взял себя в руки и убрал говно. А вы представите руководителем службы вот такого "Тунеядца" (... приезжает специальная служба. Отдолбывают штукатурку, выбрасывают всю мебель. ...) и от себя добавлю -- все в космических скафандрах... Люди, увидев такое, будут стороной обходить это место... Такое даже в фильмах ужасов не покажут.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти